Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 августа 2019
14:59 / 12.08.2019
Глава Росатома прокомментировал ЧП на военном полигоне под Северодвинском
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:59 / 12.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:00 / 12.08.2019
«Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои. Такие люди – гордость нашей страны, гордость атомной отрасли. Лучшей памятью для них станет наша дальнейшая работа над новыми образцами вооружений, которая обязательно будет доведена до конца. Мы выполним задание Родины, ее безопасность будет надежно обеспечена», – передает его слова РИА «Новости»

Он добавил, что пострадавшие при ЧП сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ получают наилучшую медпомощь.

«После трагического инцидента в больнице еще остаются другие сотрудники ядерного центра. Они получают лучшую медицинскую помощь. Я желаю им скорейшего выздоровления, и надеюсь, что они быстро вернутся к своим родным и близким», – сказал Лихачев.

Между тем, глава администрации Сарова Алексей Голубев сообщил, что три сотрудника Российского федерального ядерного центра, пострадавшие при ЧП, находятся в одной из московских клиник, передает ТАСС.

«Сейчас проводится их обследование, были сделаны операции. Их состояние на контроле у специалистов», – сказал Голубев.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков говорил, что жизни пострадавших ничто не угрожает, у них травмы средней тяжести, в основном переломы.

Напомним, в четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников: Алексея Вьюшина, Евгения Коратаева, Вячеслава Липшева, Сергея Пичугина, Владислава Яновского.

Сообщалось, что они пытались предотвратить взрыв. Их наградят посмертно, и установят памятник.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о трагедии на секретном полигоне в Архангельской области.

12:50 / 27:09:2020
Минобороны Армении: Азербайджан не вынес уроков из бесславных поражений и будет наказан
Вся ответственность за последствия боевых действий в Нагорном Карабахе лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян. По его словам, «эта авантюра» будет иметь тяжелые последствия для азербайджанской стороны.
14Подробнее
12:14 / 27:09:2020
Минобороны Азербайджана заявило о ведущихся боях за важные высоты
Подразделения азербайджанских ВС ведут бои за важные высоты на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг, которые находятся «под оккупацией армянских войск», сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.
14Подробнее
11:25 / 27:09:2020
Россия призвала прекратить огонь в Нагорном Карабахе
МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.
14Подробнее
11:16 / 27:09:2020
Глава Азербайджана заявил о жертвах после обстрела со стороны Армении
В результате артиллерийского обстрела позиций Азербайджана армянской стороной среди гражданского населения и военных есть жертвы и раненые, заявил президент республики Ильхам Алиев в обращении к народу.
14Подробнее
10:25 / 27:09:2020
Власти Карабаха объявили военное положение
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию, сообщил его пресс-секретарь Ваграм Погосян.
14Подробнее