Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 августа 2019
10:13 / 08.08.2019
Спецслужбы Киргизии объяснили провал штурма резиденции Атамбаева
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:13 / 08.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:13 / 08.08.2019
«Сторонники Атамбаева в качестве живого щита использовали женщин и детей», – передает сообщение ГКНБ РИА «Новости».

Спецслужбы Киргизии заявили, что в ходе спецоперации бойцы спецназа применяли только резиновые пули и спецсредства, а сторонники Атамбаева открывали огонь боевыми патронами.

«Информация о том, что захваченных спецназовцев оставили их же сослуживцы, не соответствует действительности. Так как данные сотрудники, захваченные в заложники, были избиты с особой жестокостью», – добавили в ведомстве.

В свою очередь, по информации минздрава, состояние спецназовцев оценивается как средней тяжести. «Врачами оказана помощь шести сотрудникам силовых структур, которые удерживаются на данный момент в Кой-Таше. Их состояние оценивается как средней тяжести», – заявили в минздраве.

По данным медиков, у бойцов различные травмы. Двоим предварительно выставлен диагноз пулевое ранение икроножной мышцы и бедра, остальные четверо с ушибами, рваными и резаными ранами различных частей тела.

«В Кой-Таше дежурят бригады врачей Центра общеврачебной практики села Арашан. За медицинской помощью из числа местных жителей обратился 21 человек с различными ранами, от госпитализации они отказались», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Атамбаев пообещал отпустить захваченных в плен спецназовцев.

В среду спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева. Сообщалось, что сторонники бывшего главы республики применяли боевое оружие. Первый штурм провалился, столкновения у резиденции возобновились. Пострадали более 30 человек, один спецназовец погиб. Задержать экс-президента не удалось. В заложниках остались бойцы спецназа, захваченные при штурме дома Атамбаева.

Экс-генпрокурор Киргизии Азимбек Бекназаров заявил, что Атамбаев «готовил третью революцию». Сторонники Атамбаева намерены в четверг оправиться на митинг в Бишкеке с требованием отставки главы государства Сооронбая Жээнбекова.

08:02 / 26:01:2020
Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа
Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа 2019-nCoV, сообщает China Daily.
Подробнее
06:57 / 26:01:2020
Число заболевших пневмонией нового типа в Китае приблизилось к 2 тысячам
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в Китае увеличилось до 1 тыс. 975 человек, количество летальных исходов выросло до 56 случаев, состояние еще 324 пациентов оценивается как тяжелое, сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.
Подробнее
01:30 / 26:01:2020
В Минздраве рассказали о состоянии госпитализированных в Москве граждан Китая
Госпитализированные из московской гостиницы граждане Китая находятся в удовлетворительном состоянии, признаков осложненного течения ОРВИ и тем более пневмонии у них не наблюдается, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
14Подробнее
23:01 / 25:01:2020
Семь граждан Китая госпитализированы в Москве с высокой температурой
Семь человек госпитализированы с высокой температурой и признаками ОРВИ из отеля в Войковском районе на севере Москвы, по предварительным данным, все они граждане Китая, сообщил источник в медицинских кругах.
14Подробнее
19:19 / 25:01:2020
Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии
Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию в Австрии.
14Подробнее