Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2019
18:00 / 04.08.2019
В Москве задержан блогер, призывавший к расправе над детьми силовиков
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:00 / 04.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 17:59 / 04.08.2019
В сообщении на сайте СКР говорится, что в отношении блогера возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия).

Личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом «Макс Стеклов», была установлена в кратчайшие срока, отметила Петренко. «Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», – сообщила официальный представитель СКР.

В ведомстве подчеркнули, что преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

С обвиняемым проводятся следственные действия, добавила Петренко. В доме блогера провели обыск, изъяты предметы, имеющие значение для следствия, в том числе персональный компьютер и мобильные телефоны.

Следствие намерено ходатайствовать о заключении Синицы под стражу.

«В рамках уголовного дела следователи дадут объективную и принципиальную правовую оценку всем действиям обвиняемого, проверив его причастность к иным возможным фактам противоправной деятельности», – сообщила Петренко.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства», – подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, Синица (он же Стеклов) в преддверии несанкционированного митинга в Москве 3 августа призвал к расправе над детьми силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий. Блогер также пофантазировал на тему того, что записи убийств – так называемые снафф-видео – должны получать силовики по почте.

Публикацию резко раскритиковали другие интернет-пользователи, журналисты и блогеры. В комментариях они расценили пост как угрозу, осудили автора публикации и призвали Следственный комитет отреагировать на ситуацию.

В воскресенье в отношении Синицы было возбуждено уголовное дело.

06:53 / 09:08:2020
Пентагон подчеркнул переброску войск США в Европе ближе к границам России
В результате перегруппировки войска США в Европе окажутся ближе к границам России, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
Подробнее
03:32 / 09:08:2020
В США зарегистрировано 5 млн случаев коронавируса
Число выявленных случаев коронавируса в США достигло 5 млн человек, сообщают СМИ.
14Подробнее
01:32 / 09:08:2020
Армия Ливана вытеснила участников беспорядков из зданий министерств в Бейруте
Военнослужащие Ливана вынудили участников беспорядков покинуть здания еще двух министерств в Бейруте, сообщают СМИ.
14Подробнее
22:18 / 08:08:2020
Военные вытеснили демонстрантов из здания МИД Ливана в Бейруте
Военнослужащие вынудили участников беспорядков покинуть здание МИД Ливана в Бейруте, сообщают СМИ.
14Подробнее
21:51 / 08:08:2020
Армия начала зачищать центральную площадь в Бейруте от протестующих
Армия Ливана прибыла к зданию министерства экономки в Бейруте, которое оккупировали участники протестов, сообщают местные телеканалы.
14Подробнее