Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2019
14:08 / 04.08.2019
На незаконной акции в Москве задержали объявленного в розыск за экстремизм приезжего
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:08 / 04.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:06 / 04.08.2019
В сообщении на сайте Росгвардии говорится, что приезжий был задержан на Новинском бульваре за административное правонарушение.

«В ходе проверки было установлено, что гражданин находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Задержанный передан сотрудникам полиции», – говорится в заявлении.

Напомним, в двух предыдущих незаконных акциях в Москве также принимали участие люди, которые не проживают в столице. Так, больше половины задержанных 27 июля оказались не москвичами, а 14 июля на публичном мероприятии заметили приезжих с Украины.

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в этой связи заметил, что на Украине гражданина другой страны, который принимает участие в несогласованной политической акции, уже экстрадировали бы, внеся его данные в базу сайта «Миротворец» и возбудив против него уголовное дело.

В субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла несогласованная акция оппозиции, которой, по данным МВД, приняли участие порядка 1500 человек. За нарушение общественного порядка были задержаны около 600 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы незаконных митингов хотели втянуть участников акций в беспорядки.

Политолог Алексей Мартынов заявил, что несанкционированная акция в центре Москвы провалилась.

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее