Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2019
08:55 / 04.08.2019
Франция и Германия отказались посылать в Персидский залив корабли по призыву США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:55 / 04.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:55 / 04.08.2019
Требования США о создании «военно-морских сил» для «свободу передвижения» судов в Персидском заливе стали почвой для новых трений не только в отношениях Европы с Вашингтоном, но и между Германией и Великобританией, которые являются участниками ядерной сделки 2015 года, передает RT текст статьи Le Monde.

Издание отмечает, что после захвата иранскими ВМС плывшего под британским флагом шведского танкера Stena-Impero Вашингтон призвал страны Европы, Японию и Южную Корею создать миссию для противостояния «иранской агрессии». После этого Британия направила туда два эсминца.

В то же время министр обороны Франции Флоранс Парли обявила, что присутствие иностранных войск только добавит трудностей во взаимоотношения с Ираном, когда решается судьба ядерного соглашения.

«Париж выступает за подход, основанный на дипломатии, улучшение координации с действиями западных стран и обмена информацией», – пишет издание.

Без энтузиазма восприняли эту идею также Бельгия и Нидерланды, а Германия вновь попала под огонь американской критики. При этом новый министр обороны ФРГ не исключает участия Германии в европейской миссии без присоединения к миссии США, а вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Штольц вообще назвал военный конфликт в регионе «самым худшим» сценарием, которое как раз поставит морскую навигацию в регионе под угрозу.

Американский посол в Берлине Ричард Гренелл в ответ заявил, что «Америка пожертвовала собой, чтобы помочь Германии стать частью Запада», и добавил, что в ФРГ 34 тыс. американских солдат, на содержание которых Вашингтон тратит миллиарды долларов.

28 июля эсминец ВМС Великобритании «Дункан» (HMS Duncan) вошел в воды Персидского залива.

Также сообщалось, что несколько европейских стран поддержали идею патрулирования Ормузского пролива для обеспечения свободы навигации. Предложение о патруле высказала Великобритания, однако Пентагон отказался заниматься этим.

19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе после того, как выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). В Иране заявили, что задержали танкер «в связи с нарушением международных правил». После этого британская сторона пригрозила Ирану военной силой.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:03 / 20:08:2019
Россия запретила США провоцировать гонку вооружений
Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
14Подробнее
08:48 / 20:08:2019
Банки предложили блокировать карты за подозрительные платежи
Российские банки предложили на 30 дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.
14Подробнее
07:35 / 20:08:2019
Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество
Команда президента Украины Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электричество для всех потребителей на 20%, заявил представитель украинского лидера в кабмине страны Андрей Герус.
14Подробнее
03:36 / 20:08:2019
Путин и Макрон обсудили Сибирь
Будущее России полностью связано с Европой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
14Подробнее
00:36 / 20:08:2019
Россия анонсировала учения с участием почти 130 тыс. военных из восьми стран
В учениях «Центр-2019» примут участие Россия, Китай, Пакистан, Киргизия, Индия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, сообщило российское Минобороны.
14Подробнее