Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2019
03:25 / 04.08.2019
В США оценили мощь стремительно меняющегося Военно-морского флота России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:25 / 04.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:31 / 04.08.2019
В статье обращается внимание, что на смотре не присутствовали атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и авианосец «Адмирал Кузнецов», зато ВМФ продемонстрировал новейший фрегат «Адмирал Касатонов» водоизмещением 4,5 тыс. тонн, на борту которого есть противолодочная и противоторпедная система «Пакет-НК», передает РИА «Новости».

Также в параде участвовал новый корвет «Гремящий», который является модернизированной версией корветов класса «Стерегущий», и дизельная подлодка «Кронштадт» проекта «Лада», отмечается в материале.

«Именно подобный прагматичный фокус на малых, эффективных кораблях и поддерживает масштабную программу модернизации российского флота», – подчеркивает автор статьи, замечая, что Россия таким образом меняет советское наследие ВМФ.

«Небольшая парадная линейка 2019 года говорит о том, что в последние несколько десятилетий российский ВМФ предпринял серьезные шаги, чтобы проложить путь для новых проектов», – приходит к выводу автор.

В статье отмечается, что на этом параде Россия продемонстрировала всю мощь стремительно меняющегося состава Военно-морского флота.

Напомним, в прошлое воскресенье в Петербурге состоялся главный военно-морской парад с участием кораблей от четырех флотов и Каспийской флотилии в честь Дня ВМФ России. Парад принимал Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин.

В своей речи глава государства подчеркнул, что Россия будет строить уникальный флот для сильной суверенной державы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее