Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2019
09:35 / 03.08.2019
Американский аналитик объяснил вред санкций против «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:35 / 03.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:35 / 03.08.2019
Строительство газопровода все равно не будет остановлено, но при этом санкции укрепят отношения России и Китая, а также ухудшат отношения США и Германии, передает РИА «Новости» содержание статьи, опубликованной в газете Politico.

Автор статьи подчеркнул, что санкции не повлияют на политику России, не изменят Газпром и его европейских партнеров. Не удастся остановить и строительство газопровода – он готов на две трети, подчеркнул американский аналитик.

Политолог считает, что если американские законодатели на самом деле хотят снизить влияние России на Европу, им нужно изменить свою позицию и поддержать проект трубопровода.

По мнению Румера, в конечном итоге «Северный поток – 2» «гораздо больше увеличивает зависимость России от Европы, чем Европы от России».

«Северный поток – 2» будет функционировать многие десятилетия, связав Россию обязательствами по поставке газа в Европу в то время, когда она столкнется с растущей конкуренцией со стороны других производителей и возобновляемых источников энергии, которые, согласно прогнозам, обеспечат более 30% потребностей Европы в энергии к 2030 году», – говорится в статье.

Напомним, комитет по иностранным делам сената Конгресса США поддержал законопроект о санкциях по «Северному потоку – 2». Москва назвала проект закона очередным витком русофобской кампании.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее