Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2019
07:49 / 03.08.2019
Госдеп анонсировал введение санкций против госдолга России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:49 / 03.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:33 / 03.08.2019
«Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия», – говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа, которое приводит ТАСС.

«Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов [в рамках] двусторонней коммерческой деятельности с США», – отмечается в документе.

По словам Ортэгус, «санкции вступят в силу после публикации [соответствующего] уведомления в Федеральном реестре, которое ожидается примерно 19 августа 2019 года, и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев».

«Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий», указанных в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года, отметила глава пресс-службы Госдепартамента.

При этом «правительство Соединенных Штатов определило, что в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам и экспорту».

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей. МИД России назвал действия США демонстрацией обреченности.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:06 / 20:08:2019
Новые крылатые ракеты США могут угрожать Новосибирску
«Американцы довольно долго работали над этой ракетой, нарушая ДРСМД. Создать в течение нескольких месяцев ее невозможно, только за несколько лет», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя запуск США новой крылатой ракеты типа «Томагавк».
Подробнее
10:03 / 20:08:2019
Россия запретила США провоцировать гонку вооружений
Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
14Подробнее
08:48 / 20:08:2019
Банки предложили блокировать карты за подозрительные платежи
Российские банки предложили на 30 дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.
14Подробнее
07:35 / 20:08:2019
Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество
Команда президента Украины Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электричество для всех потребителей на 20%, заявил представитель украинского лидера в кабмине страны Андрей Герус.
14Подробнее
03:36 / 20:08:2019
Путин и Макрон обсудили Сибирь
Будущее России полностью связано с Европой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
14Подробнее