Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2019
05:24 / 03.08.2019
Россия обвинила США в пренебрежении к принципам правового государства
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:24 / 03.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 03:57 / 03.08.2019
«Приняв решение задействовать против нашей страны свой закон «О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное применение», США в очередной раз продемонстрировали всему миру наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений. Не говоря уже о соблюдении элементарных норм цивилизованного общения», – говорится в документе, выдержку из которого приводит ТАСС.

Дипломаты подчеркнули, что Москве так и не были представлены свидетельства «причастности к произошедшему в Солсбери, а британская сторона до сих пор отказывается от сотрудничества с Россией в расследовании инцидента».

«Вместо этого Вашингтон решил присвоить себе функции суперполицейского и верховного арбитра, которому дано право назначать виновных и применять к ним репрессалии. Цель такой политики видна невооруженным взглядом – наказать тех, кто отказывается подчиниться диктату Вашингтона и отстаивает собственные национальные интересы», – отметили в диппредставительстве.

В документе подчеркивается, что Россия «не будет каяться и брать на себя несуществующую вину по так называемому делу Скрипалей».

В посольстве напомнили, что Россия еще в позапрошлом году полностью ликвидировала свои запасы боевых отравляющих веществ, что было официально подтверждено Организацией по запрещению химического оружия.

«Американцы же так и не выполнили свои обязательства по его уничтожению и постоянно переносят завершение этого процесса. Так что было бы логично, если бы США применили свое законодательство к самим себе», – указали российские дипломаты.

В посольстве предупредили, что попытки запугать Россию рестрикциями «тщетны и не принесут дивидендов». «Предыдущие санкционные раунды не достигли целей, ради которых они вводились», – отмечается в сообщении.

В диппредставительстве заявили, что Москва не собирается «изменять традиции проводить независимую внешнюю политику». «Мы продолжим защищать многополярное демократичное мироустройство, основанное на международном праве и принципах Устава ООН», – подчеркнули в посольстве.

«Санкционные игры идут в ущерб жизненным интересам самих США. Призываем Вашингтон одуматься и поставить на тормоза безрассудные действия по разрушению российско-американских отношений», – заключили российские дипломаты.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:06 / 20:08:2019
Новые крылатые ракеты США могут угрожать Новосибирску
«Американцы довольно долго работали над этой ракетой, нарушая ДРСМД. Создать в течение нескольких месяцев ее невозможно, только за несколько лет», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя запуск США новой крылатой ракеты типа «Томагавк».
14Подробнее
10:03 / 20:08:2019
Россия запретила США провоцировать гонку вооружений
Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
14Подробнее
08:48 / 20:08:2019
Банки предложили блокировать карты за подозрительные платежи
Российские банки предложили на 30 дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.
14Подробнее
07:35 / 20:08:2019
Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество
Команда президента Украины Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электричество для всех потребителей на 20%, заявил представитель украинского лидера в кабмине страны Андрей Герус.
14Подробнее
03:36 / 20:08:2019
Путин и Макрон обсудили Сибирь
Будущее России полностью связано с Европой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
14Подробнее