Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
13:48 / 02.08.2019
Страны НАТО поддержали решение США выйти из ДРСМД
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:48 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:50 / 02.08.2019
В сообщении указывается, что «решение США о выходе из договора вступает в силу, его полностью поддерживают союзники по НАТО», передает ТАСС.

При этом Североатлантический альянс выступает за сохранение контроля над вооружениями после прекращения действия ДРСМД, а также поддерживает усиление этих мер.

В заявлении указывается и то, что НАТО возлагает всю ответственность за распад договора на Москву.

«Мы сожалеем, что Россия не проявила готовности и не предприняла никаких очевидных шагов для возвращения к выполнению своих международных обязательств», – говорится в документе.

Отмечается, что НАТО «будет взвешенно и ответственно реагировать на значительные риски, создаваемые российской ракетой 9М729 для безопасности союзников».

«Мы согласовали сбалансированный, скоординированный и оборонительный пакет мер для обеспечения того, чтобы сдерживание НАТО оставалось надежным и эффективным», – говорится в заявлении.

При этом утверждается, что альянс «продолжает стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России делают это возможным».

Тем временем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе уверены в возможности договориться с Москвой о новых мерах контроля над вооружениями после распада ДРСМД.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео официально подтвердил выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Россия предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Москва ранее подчеркивала, что не исключает возможности размещения запрещенных ДРСМД ракет ближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

11:27 / 23:10:2019
Турция приостановила военную операцию в Сирии
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция турецких войск в Сирии приостановлена, но не закончена, военные при необходимости готовы вступить в бой с курдскими формированиями.
14Подробнее
09:56 / 23:10:2019
Кремль оспорил заявление Киева о готовности к саммиту «нормандской четверки»
Москва не видит на Украине изменений, способствующих подготовке саммита «нормандской четверки» по урегулированию в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
14Подробнее
08:31 / 23:10:2019
Американский B-52 сымитировал бомбардировку Крыма
Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС сымитировал бомбардировку Крыма в ходе тренировочного полета над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами», сообщает командование вооруженными силами США в Европе.
14Подробнее
06:53 / 23:10:2019
Асад назвал Путину ответственных за ситуацию на границе с Турцией
Ответственность за ситуацию на севере Сирии несут те, кто «преследовал сепаратистские цели», заявил президент Сирии Башар Асад российскому лидеру Владимиру Путину.
14Подробнее
03:32 / 23:10:2019
Россия объявила об одностороннем ракетном моратории
Россия в одностороннем порядке объявила и намерена осуществлять мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования, сообщил заместитель постпреда при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.
14Подробнее