Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
13:28 / 02.08.2019
Пентагону может не хватить денег на разработку ракет средней дальности
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:28 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:28 / 02.08.2019
Согласно проекту бюджета на 2020 финансовый год, администрация президента США Дональда Трампа запросила 96 млн долларов из бюджета на разработку ракет. Сенат, контролируемый республиканцами, поддержал выделение финансирования.

«Если вы урежете эти средства, это помешает министерству обороны дать ответ России на нарушение договора», – приводит Reuters слова высокопоставленного чиновника в министерстве.

По его словам, блокировка финансирования со стороны демократов будет выгодна для России. В Пентагоне надеются, что палата представителей и Сенат придут к единому решению и средства все-таки будут выделены. По словам пресс-секретаря комитета Сената по вооруженным силам, обсуждение этого вопроса должно состояться в ближайшие недели, передает Deutsche Welle.

Также в скором времени Пентагон должен провести обычные (не ядерные) испытания крылатых ракет наземного базирования, а в ноябре – баллистических ракет средней дальности.

Между тем председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей, демократ Адам Смит раскритиковал выход США из ДРСМД. Он отметил, что новые испытания позволят Путину обвинить США в развязывании гонки вооружений.

С пятницы, 2 августа, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) официально прекращает действие по инициативе Вашингтона. Госсекретарь США Майкл Помпео официально подтвердил выход Вашингтона из ДРСМД.

Ранее в пятницу Россия предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. Москва ранее подчеркивала, что не исключает возможности размещения запрещенных ДРСМД ракет ближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

11:06 / 20:08:2019
Новые крылатые ракеты США могут угрожать Новосибирску
«Американцы довольно долго работали над этой ракетой, нарушая ДРСМД. Создать в течение нескольких месяцев ее невозможно, только за несколько лет», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя запуск США новой крылатой ракеты типа «Томагавк».
14Подробнее
10:03 / 20:08:2019
Россия запретила США провоцировать гонку вооружений
Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
14Подробнее
08:48 / 20:08:2019
Банки предложили блокировать карты за подозрительные платежи
Российские банки предложили на 30 дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.
14Подробнее
07:35 / 20:08:2019
Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество
Команда президента Украины Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электричество для всех потребителей на 20%, заявил представитель украинского лидера в кабмине страны Андрей Герус.
14Подробнее
03:36 / 20:08:2019
Путин и Макрон обсудили Сибирь
Будущее России полностью связано с Европой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
14Подробнее