Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
01:33 / 02.08.2019
Россия предложила США и НАТО мораторий на ракеты средней и меньшей дальности
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:33 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:30 / 02.08.2019
Им предлагается «взвесить возможность объявления такого же моратория на развертывание средств средней и меньшей дальности как наш, как тот мораторий, который был объявлен Владимиром Путиным», передает ТАСС.

Президент заявлял, что «до появления у американцев в том или ином регионе подобных средств Россия будет воздерживаться от размещения соответствующих наших систем, когда они у нас появятся», пояснил Рябков. 

Замглавы МИД России обвинил США в желании сломать «важнейшие договоренности в сфере контроля над вооружениями» ради попытки Вашингтона получить «решающее преимущество в этой сфере». Однако такая позиция не способствует ни «стратстабильности», ни интересам самих США, сказал он.

Рябков подчеркнул, что США не «добьются искомых результатов» с помощью «силового прессинга» других стран, зато увеличат «конфронтационный потенциал».

В МИДе отметили, что у российской стороны к американцам претензий больше, чем у США к России, причем позиция Москвы более обоснована – Вашингтону «на пальцах, предметно показывали», почему ракеты-мишени, ударные беспилотники и комплексы ПРО Aegis Ashore нарушают ДРСМД.

Однако точка зрения России «в расчет не бралась», зато начались «возня и разговоры вокруг крылатой ракеты 9М729», сказал Рябков, назвав действия США «камуфляжем реальных мотивов». США пытаются «создать предпосылки для военно-технического рывка в этой чувствительной сфере», считает он.

Рябков подчеркнул, что Россия в ситуации с ДРСМД не позволит никому говорить с ней на языке «давления, прессинга и силы».

Москва не собирается принимать на веру заверения НАТО в том, что альянс не будет размещать в Европе ядерные ракеты, так как альянс «многократно нарушал обещания».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:34 / 24:01:2020
Греция объяснила отказ выдать Винника России
Государственный совет – Верховный административный суд Греции объяснил, почему поддержал решение не экстрадировать россиянина Александра Винника в Россию.
14Подробнее
04:32 / 24:01:2020
Роспотребнадзор призвал россиян не ездить в Китай
Российским гражданам не следует ездить в Китай, заявил Роспотребнадзор. Госкомитет Китая по вопросам здравоохранения сообщил, что число жертв нового типа коронавируса в стране достигло 25 человек.
14Подробнее
00:24 / 24:01:2020
Винник экстрадирован во Францию
Греция экстрадировала гражданина России Александра Винника во Францию, сообщила его адвокат Зои Константопулу.
14Подробнее
22:46 / 23:01:2020
США ввели санкции против Китая из-за Ирана
Расширен санкционный список лиц и компаний, связанных с Ираном, сообщило управление по контролю за иностранными активами минфина США.
14Подробнее
21:53 / 23:01:2020
Неизвестный инвестор купил облигации Минфина на 58 млрд рублей
Неизвестный инвестор купил облигации Министерства финансов на 58 млрд рублей, что является самой крупной заявкой за всю историю подобных аукционов.
14Подробнее