Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
01:33 / 02.08.2019
Россия предложила США и НАТО мораторий на ракеты средней и меньшей дальности
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:33 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:30 / 02.08.2019
Им предлагается «взвесить возможность объявления такого же моратория на развертывание средств средней и меньшей дальности как наш, как тот мораторий, который был объявлен Владимиром Путиным», передает ТАСС.

Президент заявлял, что «до появления у американцев в том или ином регионе подобных средств Россия будет воздерживаться от размещения соответствующих наших систем, когда они у нас появятся», пояснил Рябков. 

Замглавы МИД России обвинил США в желании сломать «важнейшие договоренности в сфере контроля над вооружениями» ради попытки Вашингтона получить «решающее преимущество в этой сфере». Однако такая позиция не способствует ни «стратстабильности», ни интересам самих США, сказал он.

Рябков подчеркнул, что США не «добьются искомых результатов» с помощью «силового прессинга» других стран, зато увеличат «конфронтационный потенциал».

В МИДе отметили, что у российской стороны к американцам претензий больше, чем у США к России, причем позиция Москвы более обоснована – Вашингтону «на пальцах, предметно показывали», почему ракеты-мишени, ударные беспилотники и комплексы ПРО Aegis Ashore нарушают ДРСМД.

Однако точка зрения России «в расчет не бралась», зато начались «возня и разговоры вокруг крылатой ракеты 9М729», сказал Рябков, назвав действия США «камуфляжем реальных мотивов». США пытаются «создать предпосылки для военно-технического рывка в этой чувствительной сфере», считает он.

Рябков подчеркнул, что Россия в ситуации с ДРСМД не позволит никому говорить с ней на языке «давления, прессинга и силы».

Москва не собирается принимать на веру заверения НАТО в том, что альянс не будет размещать в Европе ядерные ракеты, так как альянс «многократно нарушал обещания».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:00 / 26:08:2019
Космонавт Скворцов перестыковал «Союз МС-13» на МКС
Пилотируемый корабль «Союз МС-13» отстыковался от модуля МКС «Звезда», чтобы освободить место для «Союза МС-14», который не смог причалить к МКС 24 августа.
Подробнее
03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
14Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее