Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Август 2019
00:57 / 01.08.2019
США ввели санкции против главы МИД Ирана Зарифа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:57 / 01.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 00:55 / 01.08.2019
В Белом доме министра назвали «международным лицом режима». Глава МИД Ирана, по мнению Вашингтона, занимается «пропагандой и кампанией по дезинформации в поддержку ядерной и ракетной программ Тегерана, а также его террористической сети». 

В администрации США считают, что Зарифу чересчур долго «потакали как разумному и надежному чиновнику», но теперь глава американского государства Дональд Трамп «решил, что с него довольно», передает РИА «Новости».

Подчеркивается, что Зариф «был контактом предыдущей администрации на ядерных переговорах», но при Трампе США вышли из ядерной сделки. Вашингтон не рассматривает Зарифа в качестве приоритетного контакта. Если США и будут с кем-то вести переговоры, то с более «значительной фигурой, принимающей решения», заявили в Белом доме.

Зарифа обвинили в том, что министр «реализует авантюрную повестку верховного лидера Ирана», а также тесно координирует свою деятельность с Корпусом стражей исламской революции.

Американская сторона обвинила Иран в нарушении прав человека и заявила о намерении продолжить «кампанию максимального давления» на Иран. В качестве претензий США к Ирану представитель американской администрации назвала иранские ядерную и ракетную программы, поддержку терроризма, угрозу судоходству.

Вопрос о визитах Зарифа на мероприятия ООН США намерены решать, рассматривая «конкретные обстоятельства».

Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что США стремятся к «всеобъемлющей сделке» с Ираном, охватывающей «весь комплекс угроз».

Зариф заявил, что США ввели против него санкции, поскольку сочли его угрозой американской повестке. Он подчеркнул, что у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана», а потому санкции не окажут влияния ни на него самого, ни на его семью.

Напомним, в мае прошлого года США вышли из ядерной сделки с Ираном. После этого Тегеран решил отказаться от ряда обязательств по ядерной программе.

США ввели санкции против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи и объявили КСИР террористической организацией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:21 / 07:08:2020
Началась загрузка ядерного топлива в реактор Белорусской АЭС
В реактор энергоблока № 1 Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива, означающая старт операций по его пуску, сообщила госкорпорация «Росатом».
Подробнее
11:03 / 07:08:2020
Раскрыты условия нанесения Россией ядерного удара
Минобороны раскрыло условия, при которых Россия может нанести противнику сокрушительный удар, в том числе с использованием ядерного оружия.
14Подробнее
08:30 / 07:08:2020
Берлин назвал угрозы США в связи с «Северным потоком – 2» посягательством на суверенитет Германии
Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен раскритиковал письмо сенаторов США, пригрозивших порту в немецком городе Засниц санкциями из-за «Северного потока – 2».
14Подробнее
07:38 / 07:08:2020
В ходе КТО в Ингушетии ликвидировали двух боевиков
В Ингушетии уничтожены двое боевиков, еще один задержан, они готовили теракты, сообщил Национальный антитеррористический комитет.
Подробнее
04:31 / 07:08:2020
Выход США из договоров объяснили концепцией «Быстрого глобального удара»
США разрушают систему договоров в области безопасности, поскольку нацелены на реализацию концепции «Быстрого глобального удара» с применением ядерного оружия, заявили в Генштабе Вооруженных сил России.
14Подробнее