Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июль 2019
18:33 / 28.07.2019
В Госдуме призвали дать правовой ответ на вакханалию провокаторов в Москве
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:33 / 28.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:33 / 28.07.2019
«Агрессивное меньшинство не может навязывать свою волю большинству, и подобного рода действиям нужно давать жесткий правовой ответ. Лично я, являющийся жителем того самого 43-го округа, не уполномочивал данных людей устраивать то, что они вчера устраивали в Москве. Лично я, как житель города, не хочу опасаться за безопасность своей семьи и своего ребенка», – приводит его слова «Экономика сегодня».

По словам депутата, произошедшее накануне является бесчинством и вакханалией, а также одномоментным торжеством агрессивного меньшинства.

«Я, правда, не хочу, как житель Москвы, чтобы в моем городе бесчинствовали люди и чтобы я опасался за своих близких. Вчера был солнечный прекрасный день, суббота, и я просто не мог отпустить своего ребенка на улицу. Это что такое? Если устроители всего этого хотели рассердить горожан, то их часть они совершенно точно, в моем лице, рассердили», – подчеркнул Ревенко.

«Нельзя требовать соблюдать порядок и самим при этом его нарушать», – указал депутат.

«Да, безусловно, свобода – это осознанная необходимость, но в то же время чужая свобода не может посягать на мою личную свободу. Это очень важно, как и то, что моя свобода не может ущемлять вашу свободу», – заключил Ревенко.

Напомним, в субботу в центре Москвы прошла несанкционированная акция оппозиции, которая сопровождалась беспорядками. Так, участники незаконной акции перекрывали Садовое кольцо и Большую Дмитровку, бросали куски асфальта в сотрудников полиции и распыляли газ, в результате чего пострадали восемь сотрудников Росгвардии.

По данным ГУ МВД по Москве, в несанкционированной акции участвовали порядка 3,5 тыс. человек, причем 700 из них – журналисты и блогеры. Были задержаны более тысячи человек, более половины из которых оказались не москвичами.

03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
14:58 / 25:08:2019
Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». При этом акции уже куплены, сообщил представитель предприятия Анатолий Малыш.
14Подробнее