Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2019
12:52 / 25.07.2019
Ходорковского обвинили в хищении акций по «третьему делу ЮКОСа»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:52 / 25.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:51 / 25.07.2019
«Третьим делом ЮКОСа» называют уголовное дело в отношении бывших владельцев, руководителей и работников ОАО «НК «ЮКОС» по факту хищения нефти и легализации похищенного имущества и полученных от его реализации денежных средств, в том числе соединенного с ним дела в отношении Ходорковского и других лиц о легализации похищенных ими у государства в 1995-2003 годах акций ОАО «НК «ЮКОС» и денежных средств нефтяной компании в общем размере более 6 миллиардов долларов США», – заявил Куренной.

По его словам, в рамках второго дела Ходорковский и совладелец ЮКОСа Платон Лебедев были осуждены, но при этом от имени компаний, на которые были оформлены акции, в зарубежных судах инициированы судебные и третейские разбирательства против Российской Федерации с целью взыскания с нашей страны более 120 млрд долларов ущерба, передает РИА «Новости».

«Похищенные и отмытые средства аккумулированы Ходорковским и членами возглавляемой им организованной группы за рубежом, в том числе в США, Великобритании, Ирландии и других государствах. В ответ на многочисленные запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о предоставлении сведений о движении легализованных средств за рубежом, наложении на них ареста оставлены без удовлетворения или даже без ответа. Истцы также всяческим образом уклоняются от исполнения требований суда Нидерландов раскрыть эту информацию», – заявил Куренной.

Поэтому сейчас, объяснил представитель Генпрокуратуры, сложно назвать сроки наложения ареста на это имущество и завершить расследование уголовного дела, но «работа в указанном направлении в целях привлечения всех виновных к установленной законом уголовной и материальной ответственности продолжается».

В мае сообщалось, что Генпрокуратура уже несколько лет ведет новое следствие в отношении Михаила Ходорковского и его партнеров по ЮКОСу. Согласно материалам дела Ходорковский получил контроль над нефтяной компанией, перечислив руководству 250 млн долларов.

03:30 / 22:01:2020
Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США
Правительство Ирака предпринимает действия для «оформления позиции» по выводу иностранных войск с территории страны, сообщил и.о. главы кабмина Адель Абд аль-Махди.
Подробнее
00:57 / 22:01:2020
Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России
Утвержденная российским лидером Владимиром Путиным доктрина продовольственной безопасности страны ставит задачу по превышению экспорта продуктов и сельскохозяйственного сырья над импортом.
14Подробнее
21:57 / 21:01:2020
Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий доктрину продовольственной безопасности России, указ размещен на официальном портале правовой информации.
14Подробнее
20:00 / 21:01:2020
Объявлен состав нового правительства
Опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина. У него будет девять замов, в том числе один первый заместитель.
14Подробнее
19:10 / 21:01:2020
Захарова назвала статью Моравецкого о Красной армии «настоящим самоубийством»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию премьера Польши Матеуша Моравецкого в американском издании Politico на тему Второй мировой войны.
14Подробнее