По его словам, в рамках второго дела Ходорковский и совладелец ЮКОСа Платон Лебедев были осуждены, но при этом от имени компаний, на которые были оформлены акции, в зарубежных судах инициированы судебные и третейские разбирательства против Российской Федерации с целью взыскания с нашей страны более 120 млрд долларов ущерба, передает РИА «Новости».
«Похищенные и отмытые средства аккумулированы Ходорковским и членами возглавляемой им организованной группы за рубежом, в том числе в США, Великобритании, Ирландии и других государствах. В ответ на многочисленные запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о предоставлении сведений о движении легализованных средств за рубежом, наложении на них ареста оставлены без удовлетворения или даже без ответа. Истцы также всяческим образом уклоняются от исполнения требований суда Нидерландов раскрыть эту информацию», – заявил Куренной.
Поэтому сейчас, объяснил представитель Генпрокуратуры, сложно назвать сроки наложения ареста на это имущество и завершить расследование уголовного дела, но «работа в указанном направлении в целях привлечения всех виновных к установленной законом уголовной и материальной ответственности продолжается».
В мае сообщалось, что Генпрокуратура уже несколько лет ведет новое следствие в отношении Михаила Ходорковского и его партнеров по ЮКОСу. Согласно материалам дела Ходорковский получил контроль над нефтяной компанией, перечислив руководству 250 млн долларов.
Средства ПВО уничтожили за ночь более 75 дронов ВСУ над регионами России
Трамп усмехнулся после ответа Орбана на вопрос о перспективах Киева
Трамп объяснил причину отмены саммита с Путиным в Будапеште
Подоляка сообщил о рекордном продвижении российских войск в Запорожье






