Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2019
08:02 / 25.07.2019
Киев вернулся к идее «национальной автономии» Крыма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:02 / 25.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:59 / 25.07.2019
Он рассказал, что уже сейчас начал работать прообраз комитета парламента «по оккупированным территориям», разделенный на подкомитеты по Крыму и Донбассу.

Потураев заявил, что в начале XIX века Украина сотрудничала с «независимым» Крымским ханством, передает РИА «Новости» со ссылкой на ATR.

«Россия проглотила Крым – независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно – это абсолютно искусственный, вымышленный, пропагандистский дискурс. Кто сказал, что пропаганда родилась во время Первой мировой войны – ерунда, она родилась столетиями раньше, когда нужно было оправдать абсолютно незаконный территориальный захват. Крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого», – сказал Потураев.

На Украине не в первый раз пытаются переписать историю. Так, например, в июле 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Украина издавна была мощной морской державой и что история флота страны восходит к Киевской Руси.

Напомним, в октябре 2018 года сообщалось, что рабочая группа в Верховной раде Украины, которая разрабатывает проект о «статусе Автономной Республики Крым», намерена рассмотреть вопрос о переименовании полуострова. В частности, был предложен вариант «Крымскотатарская автономия».

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

В Конституции Республики Крым от 1992 года говорилось, что Крым является самостоятельным государством, которое находится с Украиной в конфедеративных отношениях. В марте 1995 года президент Украины Леонид Кучма отменил этот вариант крымской конституции.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:30 / 22:01:2020
Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США
Правительство Ирака предпринимает действия для «оформления позиции» по выводу иностранных войск с территории страны, сообщил и.о. главы кабмина Адель Абд аль-Махди.
Подробнее
00:57 / 22:01:2020
Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России
Утвержденная российским лидером Владимиром Путиным доктрина продовольственной безопасности страны ставит задачу по превышению экспорта продуктов и сельскохозяйственного сырья над импортом.
14Подробнее
21:57 / 21:01:2020
Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий доктрину продовольственной безопасности России, указ размещен на официальном портале правовой информации.
14Подробнее
20:00 / 21:01:2020
Объявлен состав нового правительства
Опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина. У него будет девять замов, в том числе один первый заместитель.
14Подробнее
19:10 / 21:01:2020
Захарова назвала статью Моравецкого о Красной армии «настоящим самоубийством»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию премьера Польши Матеуша Моравецкого в американском издании Politico на тему Второй мировой войны.
14Подробнее