Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июль 2019
11:29 / 24.07.2019
Южная Корея заявила о «глубоком сожалении» России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:29 / 24.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:28 / 24.07.2019
Юн До Хан заявил, что российский самолет нарушил южнокрейское воздушное пространство из-за технической ошибки, и Минобороны России проведет проверку и «предпримет необходимые шаги», передает «Коммерсант» со ссылкой на газету Yonhap News.

«Россия уважает международное право, а также внутреннее право. (...) Россия не намеренно вторглась в воздушное пространство Южной Кореи», – сказал представитель президента.

Юн До Хан отметил, что российская сторона запросила у южнокорейской данные о произошедшем нарушении.

Напомним, Россия и КНР провели первое совместное патрулирование воздушного пространства в небе над Японским морем.

После Сеул обвинил Россию в нарушении воздушного пространства, с таким же протестом выступила Япония. В Пентагоне заявили о тесном взаимодействии  с Южной Кореей и Японией по данной ситуации.

Минобороны ответило на обвинения Южной Кореи, пояснив, что два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности.

При этом южнокорейские летчики не выходили на связь с экипажами Ту-95мс и, после отстрела F-16 тепловых ловушек, удалились.

В ведомстве также опровергли утверждения южнокорейских военных о «предупредительном огне»: «Никакого «предупредительного огня» со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности – ответ не заставил бы себя ждать».

Подчеркивалось, что «маршрут самолетов Ту-95мс проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как бомбардировщики России и Китая перепугали союзников США.

09:40 / 19:01:2020
Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины
Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова прокомментировала заявление Варшавы об «утраченных из-за деятельности СССР» произведениях искусства.
14Подробнее
07:34 / 19:01:2020
Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины
Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK заявила о начале процесса «ликвидации» Украины.
14Подробнее
03:46 / 19:01:2020
Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию
Глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж пригрозил в случае продолжения наступления Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара пригласить в Ливию международные силы под эгидой ООН под предлогом защиты мирного населения.
14Подробнее
21:56 / 18:01:2020
Медведев призвал спокойно относиться к отставке правительства
Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью Первому каналу, что не видит в отставке правительства ничего необычного и призвал относиться к этому спокойно.
14Подробнее
19:20 / 18:01:2020
Боевики атаковали армию Сирии в Абу-Джреф
Группа боевиков при помощи боевых машин пехоты (БМП) и шести танков атаковала позиции сирийской армии в районе населенного пункта Абу-Джреф, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.
14Подробнее