Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июль 2019
07:17 / 24.07.2019
Китай раскрыл планы военного сотрудничества с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:17 / 24.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 06:59 / 24.07.2019
В «Белой книге по национальной обороне Китая в новую эпоху» констатируется, что военное сотрудничество России и Китая находится на высоком уровне и продолжает развиваться, «обогащаясь всеобъемлющим стратегическим партнерством (...) в новую эпоху, и играет значительную роль поддержании глобальной стратегической стабильности», передает ТАСС

«Вооруженные силы Китая и России продолжили развитие механизмов обменов на всех уровнях, расширили сотрудничество в рамках обменов на высоком уровне, в области военных учений, технологий и борьбы с терроризмом. [Стороны] осуществляют позитивное взаимодействие и сотрудничество в международной области», – отмечается в докладе

«С 2012 года военнослужащие Китая и России провели семь раундов стратегических консультаций. В период с августа по сентябрь 2018 года, по приглашению российской стороны, военнослужащие Народно-освободительной армии Китая впервые участвовали в стратегических учениях «Восток», – подчеркивается в Белой книге.

«Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран продолжат развивать отношения. Стороны будут поддерживать друг друга, уважать взаимные интересы и развивать соответствующие механизмы взаимодействия», – отметил официальный представитель Минобороны КНР старший полковник У Цянь в ходе презентации «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху».

«Что касается практики проведения операций по стратегическому патрулированию, в будущем обе стороны будут решать это на основе двусторонних консультаций», – добавил официальный представитель Минобороны КНР.

Напомним, накануне Россия и Китай провели первое совместное патрулирование воздушного пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе самолетами дальней авиации.

06:45 / 22:01:2020
Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек
Число скончавшихся от нового типа коронавируса достигло девяти, сообщил замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая Ли Бинь.
Подробнее
03:30 / 22:01:2020
Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США
Правительство Ирака предпринимает действия для «оформления позиции» по выводу иностранных войск с территории страны, сообщил и.о. главы кабмина Адель Абд аль-Махди.
14Подробнее
00:57 / 22:01:2020
Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России
Утвержденная российским лидером Владимиром Путиным доктрина продовольственной безопасности страны ставит задачу по превышению экспорта продуктов и сельскохозяйственного сырья над импортом.
14Подробнее
21:57 / 21:01:2020
Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий доктрину продовольственной безопасности России, указ размещен на официальном портале правовой информации.
14Подробнее
20:00 / 21:01:2020
Объявлен состав нового правительства
Опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина. У него будет девять замов, в том числе один первый заместитель.
14Подробнее