Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июль 2019
20:59 / 23.07.2019
МИД опубликовал российскую концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:59 / 23.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:59 / 23.07.2019
«Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел в МИД России презентацию российской концепции коллективной безопасности в зоне Персидского залива для аккредитованных в Москве представителей арабских государств, Ирана, Турции, «пятерки» постоянных членов СБ ООН, Евросоюза, ЛАГ и стран БРИКС», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

В документе обозначена перспективная стратегическая задача – создание в регионе Персидского залива целостного механизма коллективной безопасности и сотрудничества с вовлечением на равноправной основе всех государств региона, добавляет ведомство.

Полный текст концепции изложен на сайте министерства.

В нем перечисляются основные принципы, на которых должна строиться безопасность региона: консолидация в составе единой антитеррористической коалиции всех сил; мобилизация общественного мнения мусульманских и других стран на совместное противодействие террористической угрозе; приверженность всех сторон международному праву и Уставу ООН, резолюциям Совбеза ООН; проведение миротворческих операций лишь на основе резолюций Совбеза ООН; универсальный характер системы безопасности, основанный на учете интересов всех сторон; многосторонность как механизм участия заинтересованных сторон в процессе оценки ситуации; поэтапное создание системы безопасности, начинающееся с решения самых острых и актуальных проблем и т.д.

03:30 / 22:01:2020
Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США
Правительство Ирака предпринимает действия для «оформления позиции» по выводу иностранных войск с территории страны, сообщил и.о. главы кабмина Адель Абд аль-Махди.
Подробнее
00:57 / 22:01:2020
Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России
Утвержденная российским лидером Владимиром Путиным доктрина продовольственной безопасности страны ставит задачу по превышению экспорта продуктов и сельскохозяйственного сырья над импортом.
14Подробнее
21:57 / 21:01:2020
Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий доктрину продовольственной безопасности России, указ размещен на официальном портале правовой информации.
14Подробнее
20:00 / 21:01:2020
Объявлен состав нового правительства
Опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина. У него будет девять замов, в том числе один первый заместитель.
14Подробнее
19:10 / 21:01:2020
Захарова назвала статью Моравецкого о Красной армии «настоящим самоубийством»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию премьера Польши Матеуша Моравецкого в американском издании Politico на тему Второй мировой войны.
14Подробнее