Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июль 2019
10:04 / 23.07.2019
Минобороны ответило на обвинения Южной Кореи
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:04 / 23.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:04 / 23.07.2019
Согласно сообщению военного ведомства, «23 июля 2019 года два стратегических бомбардировщика Ту-95мс ВКС России выполняли плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Японского моря».

«В районе островов Токто (Такэсима) к российским самолетам приблизились два южнокорейских истребителя F-16, которые совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности», – сообщили в министерстве, передает РИА «Новости».

В ведомстве подчеркнули, что южнокорейские летчики не выходили на связь с экипажами Ту-95мс и, после отстрела F-16 тепловых ловушек удалились от российских самолетов.

При этом в ведомстве опровергли утверждения южнокорейских военных о «предупредительном огне». «Никакого «предупредительного огня» со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, – ответ не заставил бы себя ждать», – отметили в Минобороны.

В ведомстве также подчеркнули, что «маршрут самолетов Ту-95мс проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи».

В Минобороны также заявили, что южнокорейские летчики не в первый раз безуспешно пытались помешать выполнению полетов российской авиации над нейтральными водами Японского моря, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную южнокорейской стороной «зону опознавания ПВО». «Подобные «зоны» не предусмотрены международными правилами и не признаются Российской Федерацией, о чем неоднократно доводилось до южнокорейской стороны по различным каналам», – подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник Комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея заявил, что самолет ВКС России якобы дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря. Южная Корея выразила протест России.

При этом, по данным СМИ, в ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС F-15, которые «произвели предупредительные выстрелы».

11:06 / 20:08:2019
Новые крылатые ракеты США могут угрожать Новосибирску
«Американцы довольно долго работали над этой ракетой, нарушая ДРСМД. Создать в течение нескольких месяцев ее невозможно, только за несколько лет», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя запуск США новой крылатой ракеты типа «Томагавк».
14Подробнее
10:03 / 20:08:2019
Россия запретила США провоцировать гонку вооружений
Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
14Подробнее
08:48 / 20:08:2019
Банки предложили блокировать карты за подозрительные платежи
Российские банки предложили на 30 дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.
14Подробнее
07:35 / 20:08:2019
Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество
Команда президента Украины Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электричество для всех потребителей на 20%, заявил представитель украинского лидера в кабмине страны Андрей Герус.
14Подробнее
03:36 / 20:08:2019
Путин и Макрон обсудили Сибирь
Будущее России полностью связано с Европой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
14Подробнее