Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 Июль 2019
22:19 / 21.07.2019
Медведчук исключил возможность коалиции с партией «Слуга народа»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:19 / 21.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:19 / 21.07.2019
Медведчук заявил о невозможности формирования коалиции с партией президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», передает ТАСС.

«Мы не готовы входить в коалицию с партией «Слуга народа», с господином Зеленским, потому что мы стоим на различных идеологических принципах и на совершенно иной идеологической платформе», – заявил Медведчук в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы будем оппозиционной фракцией: не только «Оппозиционной платформой – за жизнь», мы будем в оппозиции. Будем бороться с властью, за то, чтобы был установлен мир, за то, чтобы изменить экономический курс страны, за то, чтобы восстановить экономические отношения с Российской Федерацией и с другими странами СНГ для того, чтобы создать и построить успешную страну – вот наши задачи», – подчеркнул Медведчук.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» при этом отметил, что его фракция поддержит власть в попытках установить мир в Донбассе, что, по его мнению, является главной задачей действующего руководства Украины.

Он также выразил сомнение в возможности вхождения представителей фракции в кабинет министров Украины. «Я пока подобной ситуации не вижу и даже не могу смоделировать. Вряд ли подобное состоится, и наши представители не будут во власти, потому что мы в оппозиции», – указал Медведчук.

По его словам, единственным условием, при котором такой сценарий был бы возможен, является возможность представителя партии выполнять программу «Оппозиционной платформа – За жизнь» на своем посту, что представляется ему маловероятным.

В воскресенье на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По данным Национального экзитпола, «Слуга народа» набирает 43,9%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11,5%, «Европейская солидарность» – 8,9%, «Батькивщина» – 7,6%, «Голос» – 6,3%.

Украинская полиция получила около 1,8 тыс. сообщений о нарушениях, возбуждено 44 уголовных дела. Явку назвали самой низкой с 2012 года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее