Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июль 2019
14:08 / 19.07.2019
В Госдуме выступили резко против обмена Вышинского на Сенцова
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:08 / 19.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:06 / 19.07.2019
«Я могу только приветствовать любую деятельность по обмену «всех на всех», как предлагалось ранее, – сказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. – Однако в случае с обменом Вышинского на Сенцова, я хотел бы обратить внимание на то, что сам российский журналист возражает против такого обмена. Кирилл Вышинский считает, что в этом случае он будет приравнен к человеку, совершившему преступление, которое было расследовано и доказано судом. И это преступление – не нарушение правил дорожного движения, а подготовка террористического акта».

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на Олега Сенцова, отбывающего наказание за организацию терактов в Крыму. Зеленский считает, что обмен Вышинского на Сенцова должен стать первым жестом доброй воли.

«Если мы установим такую традицию, то тогда радикалы на Украине примутся хватать направо и налево ни в чем неповинных людей, чтобы потом обменять их в Россию на тех, кто отбывает здесь сроки за свои преступления, – подчеркнул депутат Затулин. – Мы можем получить в итоге не правовое или гуманитарное действие, а захват заложников». Кирилл Вышинский является заложником, подчеркнул зампред думского комитета.

«И собственно президент Украины признал, что Вышинский заложник. Мол, мы Вышинского освободим в обмен на Сенцова. Так мы можем далеко зайти. У нас тут тоже есть украинские граждане. Мы, конечно, этого делать не будем, но принцип действия Украины до сих пор именно в этом и состоит», – резюмировал Константин Затулин.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:00 / 26:08:2019
Космонавт Скворцов перестыковал «Союз МС-13» на МКС
Пилотируемый корабль «Союз МС-13» отстыковался от модуля МКС «Звезда», чтобы освободить место для «Союза МС-14», который не смог причалить к МКС 24 августа.
Подробнее
03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
14Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее