Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июль 2019
12:27 / 19.07.2019
Путин опроверг слухи о причине паводков в Приангарье
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:27 / 19.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:27 / 19.07.2019
«Нет причин, связанных с какими-то работами», – сказал Путин в беседе с пострадавшими от паводка, передает РИА «Новости».

Одна из участниц встречи рассказала главе государства, что несколько лет назад ходили слухи, что произошедшее тогда наводнение было вызвано некими взрывными работами в Саянах. По ее словам, и в этот раз это могло стать причиной наводнения.

Глава государства опроверг эти слухи и согласился с мнением другой участницы встречи, которая заявила, что паводок был бы не столь масштабным, если бы не массовые незаконные рубки леса.

Путин заверил, что борьба с такими преступлениями будет продолжена.

В Тулуне глава государства пообщался с местными жителями дважды – у здания пункта временного размещения и на пути следования кортежа президента, где собралась большая группа местных жителей. Президент общался с гражданами примерно полчаса, к нему успели обратиться десятки местных жителей, каждый из которых рассказал ему о своей проблеме.

Основные жалобы и вопросы Путину касались выдачи жилищных сертификатов, восстановления документов, работы по оценке размере ущерба, получения компенсационных выплат. Выслушав просьбы, глава государства заметил, что эти темы будут обсуждаться на предстоящем совещании, которое он проведет в Братске.

Путин также подчеркнул, что важно найти баланс скорости и качества строительства жилья после наводнения, чтобы новые дома «не развалились и не промерзли насквозь».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
14:58 / 25:08:2019
Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». При этом акции уже куплены, сообщил представитель предприятия Анатолий Малыш.
14Подробнее