Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июль 2019
11:44 / 19.07.2019
В СПЧ заявили о международном трибунале над депутатами Рады за пытки людей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:44 / 19.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:42 / 19.07.2019
«О каждом факте пыток заключенных в тюрьмах Украины нужно писать в международные правозащитные организации», – сказал руководитель Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, один из бывших заключенных тюрьмы в аэропорту Мариуполя Кирилл Филичкин рассказал: его лично пытал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук (в прошлом – зам командира националистического батальона «Азов»). Допрос вел другой депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, рассказал Филичкин.

Добавим, что еще один бывший узник Михаил Шубин рассказал о пяти захоронениях жертв у взлетной полосы аэропорта, а также о том, что батальон «Азов» использовал ямы с телами убитых для психологических пыток заключенных. Отметим, что в этом подразделении, которое сейчас находится в структуре Нацгвардии МВД Украины, служит большое количество откровенных неонацистов, а в символике «Азова» присутствует так называемый «вольфсангель» – то же изображение  было эмблемой 2-й танковой дивизии SS «Дас Райх».

«За последние пять лет Украина показала, что соблюдение закона и гуманизм, это не про нее, – отмечает Александр Брод. – В самой Раде неоднократно случались драки, там не раз выгоняли российских журналистов, звучали и продолжают звучать откровенно нацистские призывы, не говоря об откровенной русофобии».

В парламенте Украины рождаются совершенно не правовые законы, как например, закон о языке, который вызвал возмущение не только дипломатические кругов РФ, но также стал поводом для протеста со стороны правительств Румынии и Венгрии, поделился собеседник. Поскольку этот закон серьезно ущемляет права не только русских, но и поляков, венгров, румын, проживающих на территории Украины.

«Поэтому меня не удивляет, что в то время, когда совершался государственный переворот, украинские депутаты и политики ходили вместе с радикалами, расправлялись с неугодными, устраивали публичные избиения, публичные акции по дискредитации оппозиционных политиков и журналистов. Недавно мне стало известно о том, что творилось в этой тайной тюрьме в Мариуполе, о которой рассказал Кирилл Филичкин.

В связи с этим я готовлю обращение к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой и комиссару совета Европы по правам человека Дунье Миятович, которая в начале года была в ЕСПЧ и ей были заданы вопросы относительно прав русских на Украине, о беспределе, который творится в стране», – рассказал Брод.

«Я не знаю, когда настанет тот час икс, и Украина обретет законную власть и законное правосудие, но будем надеяться, что этот час настанет. И весь тот перечень преступлений, которые фиксируются с 2014 года, времени подготовки госпереворота, он ляжет на стол уголовного суда и международных, в том числе специально созданных для расследования этих фактов, организаций. Правосудие, рано или поздно, торжествует всегда», – резюмировал Брод.  

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:30 / 22:01:2020
Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США
Правительство Ирака предпринимает действия для «оформления позиции» по выводу иностранных войск с территории страны, сообщил и.о. главы кабмина Адель Абд аль-Махди.
Подробнее
00:57 / 22:01:2020
Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России
Утвержденная российским лидером Владимиром Путиным доктрина продовольственной безопасности страны ставит задачу по превышению экспорта продуктов и сельскохозяйственного сырья над импортом.
14Подробнее
21:57 / 21:01:2020
Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий доктрину продовольственной безопасности России, указ размещен на официальном портале правовой информации.
14Подробнее
20:00 / 21:01:2020
Объявлен состав нового правительства
Опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина. У него будет девять замов, в том числе один первый заместитель.
14Подробнее
19:10 / 21:01:2020
Захарова назвала статью Моравецкого о Красной армии «настоящим самоубийством»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию премьера Польши Матеуша Моравецкого в американском издании Politico на тему Второй мировой войны.
14Подробнее