Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июль 2019
02:02 / 19.07.2019
Береговая охрана США потребовала ледоколы для конкуренции с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:02 / 19.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 19.07.2019
Сейчас у США имеется только один 40-летний ледокол, заявил Дэниэл Абель, поэтому срочно требуется еще не менее шести, причем половина из них должна быть «тяжелыми», передает РИА «Новости».

На конференции по влиянию таяния арктических льдов на операции ВМС американский вице-адмирал сообщил, что в Арктике появилось полдюжины новых российских баз и столько же новых ледоколов.

Командующий Береговой охраной США Карл Шульц указал, что «с точки зрения того, как Россия смотрит на мир, Арктика имеет ключевое значение», а вот Вашингтон «рассматривает Арктику как нечто далекое», передает ТАСС.

При этом он заявил, что «у России имеются десятки ледоколов», а у США «есть два».

По данным открытых источников, у США помимо «Полар Стар» (Polar Star) есть также «Полар Си» (Polar Sea), но его перестали использовать несколько лет назад.

Шульц подчеркнул, что «протяженность арктического побережья России огромна», а с «точки зрения безопасности и милитаризации Арктики, это место является потенциальной зоной будущих распрей». Он считает, что Вашингтон должен быть обеспокоен тем, что Россия в Арктике далеко впереди США, а также «по поводу набирающего агрессию Китая, который активно старается изменить правила игры». 

На вопрос о том, нужно ли укреплять сотрудничество с Россией в военной сфере, Шульц ответил, что у Москвы и Вашингтона есть «соглашение о поисково-спасательных операциях» в Арктике. Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией.

По его словам, США хотят, чтобы Арктика «была мирной и безопасной для окружающей среды», но реальное положение дел иное.

Напомним, в США заявили об угрозе от российских кораблей в Арктике.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
14:58 / 25:08:2019
Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». При этом акции уже куплены, сообщил представитель предприятия Анатолий Малыш.
14Подробнее