Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июль 2019
11:18 / 17.07.2019
Власти Малайзии раскритиковали расследование катастрофы Boeing в Донбассе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:18 / 17.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:17 / 17.07.2019
«Мы разочарованы, потому что все еще не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты», – заявил премьер во время выступления, посвященного годовщине трагедии, передает ТАСС.

Ранее Махатхир говорил, что расследование крушения самолета изначально было политически мотивированным и не подкрепленным доказательствами.

Тем временем посол России в Нидерландах Александр Шульгин заявил, что равноправного взаимодействия между Нидерландами и Россией по МН17 в настоящее время нет и не предвидится.

«Подлинно равноправного взаимодействия нет и не предвидится. Причем – хочу это особо подчеркнуть – не по нашей вине. Поступающие время от времени из прокуратуры Нидерландов запросы об оказании правовой помощи тщательно отрабатываются нашими компетентными органами и – по мере готовности – даются исчерпывающие ответы», – сказал дипломат, передает РИА «Новости».

Однако, по его словам, сама Совместная следственная группа (ССГ) представляет собой строго закрытый «клуб», который не спешит делиться информацией. По его мнению, «под «сотрудничеством» и «взаимодействием со следствием» наши партнеры понимают только предоставление российской стороной таких показаний, которые подтверждали бы официальную версию».

«Все остальное – это, как говорят голландцы, «попытки столкнуть следствие на ложный путь», – заключил посол.

Напомним, Совместная следственная группа 19 июня назвала четырех подозреваемых в крушении МН17. Среди них – трое россиян. Суд над ними начнется 9 марта 2020 года.

Москва заявила, что следствие продолжает игнорировать данные российской стороны, в то время как Киев является полноправным членом ССГ и может подделывать доказательства. 

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что виновных по делу просто «назначили».

03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
14:58 / 25:08:2019
Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». При этом акции уже куплены, сообщил представитель предприятия Анатолий Малыш.
14Подробнее