Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июль 2019
07:49 / 17.07.2019
Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:49 / 17.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:43 / 17.07.2019
По словам Лаврова, в Москве надеются, что «грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян, передает ТАСС.

«Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», – заявил глава МИД России.

Лавров отметил, что отношения властей Грузии и оппозиции – это внутреннее дело страны, Россия не собирается вмешиваться в этот процесс.

«Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы, – указал глава МИД России. – Такие деятели вряд ли задумываются об ущербе, который они наносят своими действиями собственной стране, благосостоянию своего народа, которое в немалой степени зависит от качества экономических и гуманитарных связей с Россией».

Москва ожидает от руководства Грузии «скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии».

«Важно, что власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе», – отметил Лавров.

В понедельник в Госдуме заявили о готовности России поэтапно снимать ограничения с Грузии.

Напомним, в июне из-за визита в Тбилиси депутатов Госдумы на сессию Межпарламентской ассамблеи православия в грузинской столице начались беспорядки, которые вылились во внутриполитический кризис. После этого президент Владимир Путин подписал указ о запрете воздушных перевозок из России в Грузию.

Очередной конфликт произошел 7 июля, когда на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу с ругани в адрес российского руководства. После этого был опубликован проект Госдумы о санкциях против Грузии. Однако российский лидер выступил против этого предложения, его решение поддержал премьер-министр Грузии. В то же время спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что позиция Госдумы о необходимости ответных мер на антироссийские выходки не изменилась.

Газета ВЗГЛЯД сообщала об остановке процесса ухудшения отношений между Россией и Грузией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:02 / 26:01:2020
Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа
Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа 2019-nCoV, сообщает China Daily.
Подробнее
06:57 / 26:01:2020
Число заболевших пневмонией нового типа в Китае приблизилось к 2 тысячам
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в Китае увеличилось до 1 тыс. 975 человек, количество летальных исходов выросло до 56 случаев, состояние еще 324 пациентов оценивается как тяжелое, сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.
Подробнее
01:30 / 26:01:2020
В Минздраве рассказали о состоянии госпитализированных в Москве граждан Китая
Госпитализированные из московской гостиницы граждане Китая находятся в удовлетворительном состоянии, признаков осложненного течения ОРВИ и тем более пневмонии у них не наблюдается, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
14Подробнее
23:01 / 25:01:2020
Семь граждан Китая госпитализированы в Москве с высокой температурой
Семь человек госпитализированы с высокой температурой и признаками ОРВИ из отеля в Войковском районе на севере Москвы, по предварительным данным, все они граждане Китая, сообщил источник в медицинских кругах.
14Подробнее
19:19 / 25:01:2020
Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии
Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию в Австрии.
14Подробнее