Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июль 2019
21:12 / 14.07.2019
У Мосгоризбиркома задержали оппозиционеров, пытавшихся установить палатки
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:12 / 14.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:12 / 14.07.2019
«В центре Москвы участники несогласованной акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали. В связи с чем за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), были задержаны более 25 человек, в том числе ряд организаторов несогласованной акции», – сказал источник ТАСС.

По его словам, в настоящее время задержанные доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства.

На YouTube между тем появилось видео того, как участники несанкционированного митинга провоцируют полицию у здания Мосгоризбиркома.

Фотографии того, как участники акции устанавливают палатки возле здания Мосгоризбиркома, опубликованы в Twitter газеты ВЗГЛЯД.

Журналист и блогер Илиас Меркури в свою очередь опубликовал видео с сообщением: «Любовь Соболь ударила офицера полиции. Статья 317 УК РФ».

По данным полиции, на несанкционированной акции в центре Москвы собрались около 1 тыс. участников. Организаторы заявили о намерении сделать акцию бессрочной.

Митингующие выступали против недопуска нескольких кандидатов на выборы в Мосгордуму. Накануне вечером оппозиционеры Дмитрий Гудков и Любовь Соболь сообщили, что избиркомы нашли у них достаточное для отказа в регистрации кандидатами в Мосгордуму число недействительных подписей избирателей.

В пятницу в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы сообщили, что встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы, анонсированная на 14 июля, будет являться несанкционированным публичным мероприятием. Ее участники и организаторы могут быть привлечены к ответственности.

Глава Общественного совета при МВД адвокат Анатолий Кучерена напомнил, что если после призывов прийти на несанкционированный митинг последуют задержания граждан, ответственность за это будет лежать на самих кандидатах.

Член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Игорь Борисов заявлял, что не видит оснований для проведения акции кандидатами в депутаты Мосгордумы. Он подчеркивал, что это неправильное направление развития как гражданского общества, так и государства.

Отметим, что властями Москвы были согласованы публичные мероприятия на 20 и 21 июля 2019 года.

03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
14:58 / 25:08:2019
Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». При этом акции уже куплены, сообщил представитель предприятия Анатолий Малыш.
14Подробнее