Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2019
18:06 / 03.08.2019
Политолог: Несанкционированная акция в центре Москвы провалилась
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:06 / 03.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:00 / 03.08.2019
Политолог Алексей Мартынов считает, что несанкционированная акция в центре Москвы провалилась. «Количество участников, о котором сегодня говорят официальные органы, в десять раз меньше, чем в прошлую субботу, и в 20-40 раз меньше, чем на согласованных митингах», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

Он подчеркнул, что на самом деле нет никакого протеста и все эти акции – спланированные провокации. «Но благодаря очень грамотным действиям правоохранителей Москвы все это дело сведено практически к нулю. Закон и правопорядок нарушать нельзя. Нарушать безопасность граждан нельзя», – пояснил эксперт.

Он также считает, что на численности акции сказалась не только дождливая и прохладная погода, но и разъяснительная работа столичных властей. «Я раньше не видел, чтобы в социальных сетях власти и правоохранители с такой профессорской настойчивостью разъясняли, что представляют собой такие акции с точки зрения действующего законодательства и какая ответственность следует за подобные правонарушения. Как говорится, неважная погода и доброе слово лучше, чем просто неважная погода», – подытожил Алексей Мартынов.

Работу правоохранительных органов также похвалил адвокат Дмитрий Аграновский. «Считаю, что после того, как представители пятой колонны США 27.07.2019 блокировали движение на Садовом кольце и создали прямую угрозу жизни и здоровью людей, меры государственного воздействия в отношении них адекватны и оправданны», – пишет Аграновский в Twitter.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в 14 часов в центре Москвы началась очередная несогласованная акция оппозиции. Ее участники вышли на «прогулку» по Бульварному кольцу.

По данным полиции, эта несанкционированная акция собрала около 350 человек, 30 были задержаны. Власти заранее предупредили участников мероприятия об ответственности и недопустимости нарушения закона, полиция сообщала о рисках провокаций и призывала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в акции. Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. Предупреждения надзорного ведомства они проигнорировали.

01:08 / 14:10:2019
Сирийская армия вошла в город Манбидж на севере провинции Алеппо
Военнослужащие сирийской правительственной армии вошли в город Манбидж провинции Алеппо, находящийся под контролем «Сил народной самообороны» (СНС) курдов, сообщил телеканал Al Mayadin.
14Подробнее
22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
14Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее