Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Март 2019
04:03 / 14.03.2019
Китай и США вступили в борьбу за контроль над глобальными сетями связи
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:03 / 14.03.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 14.03.2019
Издание сообщило об «озабоченности» американских экспертов в области безопасности уязвимостью подводных кабельных систем, к созданию которых причастна китайская компания Huawei, передает ТАСС.

В то время, как Соединенные Штаты предпринимают меры, чтобы не допустить Huawei Technologies к созданию сетей мобильной связи следующего (пятого) поколения, китайская компания укрепляет позиции в создании сети подводных кабелей, по которым идет практически весь объем интернет-трафика, говорится в статье.

По сведениям издания, около 380 активно используемых подводных оптоволоконных кабелей обеспечивают передачу около 95% общего объема данных, что делает их критически важными объектами для экономики и национальной безопасности США.

В этой связи сотрудники американских органов безопасности и союзных США стран выражают озабоченность тем, что эти подводные кабели уязвимы для шпионажа, а причастность к их созданию Huawei «потенциально может укрепить позиции Китая», говорится в материале.

Издание напоминает, что в сентябре прошлого года дочерняя компания Huawei Marine Networks завершила прокладку оптоволоконного кабеля между Бразилией и Камеруном протяженностью около 6 тыс. км и приступила к прокладке кабеля, соединяющего Европу, Азию и Африку протяженностью 12 тыс. км.

По информации издания, всего китайская компания принимала участие в прокладке 90 подводных кабелей связи.

По словам директора Национального центра контрразведки и безопасности в аппарате директора Национальной разведки США Уильяма Иванины, для подводных кабельных систем возникают угрозы безопасности. «Учитывая, что по этим системам осуществляется передача очень большого объема информации, обеспечение их безопасности является приоритетной задачей», – подчеркнул директор центра контрразведки США.

Напомним, на прошлой неделе Пекин пообещал защитить интересы китайских телекоммуникационных компаний, в том числе Huawei.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытках США помешать Китаю развернуть по всему миру системы мобильной связи пятого поколения (5G) на базе оборудования Huawei.

03:16 / 27:03:2019
Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам
Сирия попросила созвать Совбез ООН в связи с ситуацией вокруг Голанских высот, сообщают дипломаты.
Подробнее
01:31 / 27:03:2019
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
Комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, действующий глава украинского государства Петр Порошенко назвал российского лидера Владимира Путина своим главным оппонентом.
14Подробнее
23:36 / 26:03:2019
Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России
Новые детали доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» обнародуют в течение нескольких недель, сообщили в американском минюсте.
14Подробнее
21:55 / 26:03:2019
Абызову предъявили обвинение
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.
14Подробнее
21:30 / 26:03:2019
МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия
В Министерстве иностранных дел дали оценку действиям председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Яны Рейнисовой, заявив, что она отстаивает интересы США.
14Подробнее