Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Февраль 2019
15:29 / 08.02.2019
Россия решила не направлять наблюдателей на Украину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:29 / 08.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:28 / 08.02.2019
«Расцениваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур. Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга», – говорится в заявлении на сайте МИД России.

«Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», – подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

«В этих условиях российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняла решение воздержаться от их направления на Украину», – сообщает Министерство иностранных дел.

В заявлении подчеркивается, что прозрачность и объективность итогов предстоящего голосования на Украине ставятся под сомнения с учетом отсутствия российских наблюдателей, а также лишения миллионов украинских граждан возможности проголосовать на российской территории.

Напомним, Верховная рада приняла закон, по которому наблюдатели от России не могут принять участие в выборах президента Украины. Кремль предупредил Украину о последствиях дискриминации наблюдателей.

В Германии раскритиковали решение украинских властей о недопуске российских наблюдателей.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в комментарии газете ВЗГЛЯД объяснил, что Киев не прислушивается к рекомендациям ОБСЕ по поводу российских наблюдателей, так как на Украине есть регионы, администрации которых находятся под полным контролем Петра Порошенко.

11:15 / 18:02:2019
Названа причина взрывов в центре Донецка
Взрывы в центре Донецка прогремели в результате атаки, осуществленной беспилотником украинских силовиков, сообщил представитель силовых структур провозглашенной Донецкой народной республики.
14Подробнее
11:07 / 18:02:2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
Три взрыва прогремели в донецком квартале, где располагаются резиденция главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и гостиница, в которой проживают представители миссии ОБСЕ, сообщили в МЧС и МВД Донецкой народной республики.
14Подробнее
09:39 / 18:02:2019
«Северный поток – 2» оставят наполовину пустым
Новые регуляторные инициативы Евросоюза могут привести к тому, что газопровод «Северный поток – 2» останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.
14Подробнее
08:55 / 18:02:2019
В Европе отказались от SSJ-100
Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и вернула их лизингодателю, сообщают СМИ со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний.
14Подробнее
07:36 / 18:02:2019
Главный пропагандист ИГ схвачен на подконтрольной США территории Сирии
Американской издание The New York Times утверждает, что на подконтрольной «Силам демократической Сирии» территории схвачен гражданин Канады африканского происхождения, который озвучивал видеоролики с пропагандой идеологии запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
14Подробнее