Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Ноябрь 2018
01:11 / 08.11.2018
Белоруссии посоветовали брать пример с Грузии и Украины
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:11 / 08.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:11 / 08.11.2018
«Нет сомнений в том, что [президент России Владимир] Путин будет оказывать давление на Белоруссию», – заявил Расмуссен в интервью Polskie Radio. Его слова приводит ИноТВ.

По словам экс-генсека НАТО, стремление Москвы интегрировать Белоруссию с Россией «безусловно представляет угрозу».

Он призвал Белоруссию ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы сделать свою страну демократическим государством. Расмуссен убежден, что единственным путем движения вперед для Белоруссии является рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске.

В будущем Белоруссия «могла бы играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией», заметил бывший генсек Североатлантического альянса. По его словам, это возможно при условии реформ и создания более демократического и свободного общества.

При этом Расмуссен подчеркнул, что как Европейский союз, так и НАТО заинтересованы в перспективе включить Белоруссию в свои ряды.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее не раз призывал не допустить, чтобы события в республике развивались по украинскому сценарию. Кроме того, официально не признавая воссоединение России с Крымом, Лукашенко заявлял, что де-факто полуостров стал частью России.

02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майкл Пенс.
14Подробнее
00:19 / 14:11:2018
Госдеп оценил идею создания армии ЕС
Соединенные Штаты выступают против действий, которые могли бы ослабить Североатлантический альянс, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя идею создания армии Евросоюза.
14Подробнее
21:14 / 13:11:2018
В РПЦ Варфоломея назвали «голым королем»
«Варфоломей именует себя Вселенским патриархом, но он может именовать себя хоть космическим, хоть межгалактическим, для паствы и епископата его не существует. Он такой же раскольник, как Филарет», – сказал газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков. Так он прокомментировал решение собора УПЦ МП не присоединяться к создаваемой при участии Константинополя «украинской поместной церкви».
14Подробнее
20:05 / 13:11:2018
Британия согласовала с Евросоюзом Brexit на «техническом уровне»
Лондон и Брюссель согласовали на техническом уровне условия выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:10 / 13:11:2018
УПЦ сочла невозможным присоединение к автокефальной церкви
Собор канонической Украинской православной церкви выступил против присоединения к автокефальной церкви и против смены названия, посчитав недопустимым вмешательство Константинополя в украинский вопрос.
14Подробнее