Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Ноябрь 2018
13:48 / 06.11.2018
Вину Макрона в срыве переговоров Путина и Трампа поставили под сомнение
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:48 / 06.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:46 / 06.11.2018
«Елисейский дворец начал готовить проводимое мероприятие не вчера и не позавчера. Сразу было понятно, что может затмиться, а что не может затмиться», – пояснил замдиректора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов.

«Видимо, Россия и США до сих пор не договорились о совместном понимании по поводу заявления США о выходе из ДРСМД. А вторая причина – в том, что эта встреча состоялась бы менее чем через неделю после промежуточных выборов, после которых, согласно последним опросам, большинство в нижней палате конгресса отойдет демократам», – считает эксперт.

По мнению Суслова, в Белом доме решили, что проводить встречу в данном политическом контексте нецелесообразно ввиду того, что демократы усилят обвинения Трампа в сговоре с Москвой и в недостаточно жесткой политике в отношении России.

Напомним, ранее стало известно, что полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже не состоится из-за лидера Франции Эмманюэля Макрона, решившего, что российско-американский саммит затмит мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснял решение лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа отказаться от проведения полноценных переговоров 11 ноября в Париже.

Прежде Трамп поставил под сомнение возможность встречи с Путиным в Париже, однако выразил уверенность, что лидерам России и США удастся встретиться на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября – 1 декабря.

02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майкл Пенс.
Подробнее
00:19 / 14:11:2018
Госдеп оценил идею создания армии ЕС
Соединенные Штаты выступают против действий, которые могли бы ослабить Североатлантический альянс, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя идею создания армии Евросоюза.
14Подробнее
21:14 / 13:11:2018
В РПЦ Варфоломея назвали «голым королем»
«Варфоломей именует себя Вселенским патриархом, но он может именовать себя хоть космическим, хоть межгалактическим, для паствы и епископата его не существует. Он такой же раскольник, как Филарет», – сказал газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков. Так он прокомментировал решение собора УПЦ МП не присоединяться к создаваемой при участии Константинополя «украинской поместной церкви».
14Подробнее
20:05 / 13:11:2018
Британия согласовала с Евросоюзом Brexit на «техническом уровне»
Лондон и Брюссель согласовали на техническом уровне условия выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:10 / 13:11:2018
УПЦ сочла невозможным присоединение к автокефальной церкви
Собор канонической Украинской православной церкви выступил против присоединения к автокефальной церкви и против смены названия, посчитав недопустимым вмешательство Константинополя в украинский вопрос.
14Подробнее