Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Сентябрь 2018
16:10 / 12.09.2018
Суд в Киеве арестовал акции «дочек» российских банков на Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:10 / 12.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:10 / 12.09.2018
Соответствующее решение от 5 сентября обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

«Заявление (истцов) обосновано тем решением Арбитражного суда (г. Гаага, Королевство Нидерланды) от 2 мая 2018 года в деле о взимании суммы с должника – Российской Федерации в лице Министерства юстиции Российской Федерации: в качестве компенсации за соответствующее недвижимое имущество признано, что ответчик незаконно экспроприировал имущество истцов», – говорится в определении суда, передает ТАСС.

Истцами выступили около 20 украинских компаний, которые заявили о потере своих активов в Крыму после воссоединения этой территории с Россией.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае было вынесено первое в истории решение по поводу активов, потерянных украинскими собственниками после воссоединения Крыма с Россией. Решение было принято в пользу Украины.

Иск в суд подали предприятия, принадлежащие украинскому бизнесмену, бывшему владельцу Приватбанка Игорю Коломойскому, включая ЧАО «Аеробуд», ООО «Приватофис», ООО «Приватленд», ООО «Эверест Истейт», ООО «Телерадиокомпания «Жиса», ООО «Крым Девелопмент», ООО «КУА «Финансовый капитал», ООО «КУА «Финансовый вектор». Истцы выступали за то, что РФ нарушила свои обязательства в рамках соглашения о поощрении и взаимной защите прав инвесторов между правительствами Украины и России (от 1998 года) и в конечном счете экспроприировала их инвестиции в недвижимость, расположенную в Крыму.

05:34 / 15:09:2019
Украину предупредили о риске остаться без железных дорог
Приватизация «Укрзализницы» практически уничтожит систему железнодорожного транспорта на Украине, заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.
14Подробнее
04:54 / 15:09:2019
В Сенате США призвали нанести сокрушительный удар по нефтяным объектам Ирана
Американский сенатор Линдси Грэм выразил мнение, что изменить «дурное поведение» Ирана мог бы сокрушительный военный удар по нефтеперерабатывающим предприятиям республики.
14Подробнее
02:09 / 15:09:2019
Саудовская Аравия признала потерю половины нефтедобычи после атак беспилотников
Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман подтвердил, что террористические атаки привели к временной приостановке производства на предприятиях в Абкаике и Хурайсе, в результате нефтедобыча национальной нефтяной компании Saudi Aramco сократилась на 50%, сообщило Saudi Press Agency.
14Подробнее
21:15 / 14:09:2019
Патриарх Кирилл поздравил главу «Русского экзархата»
Патриарх Кирилл поздравил по телефону главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции архиепископа Иоанна (Реннето) с присоединением приходов «Русского экзархата» к Московскому патриархату.
14Подробнее
20:14 / 14:09:2019
МИД ответил на заявление сестры Уилана о его незаконном содержании под стражей
Министерство иностранных дел России назвало дезинформацией слова сестры обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана о том, что ее брат содержится под стражей незаконно.
14Подробнее