Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
17:19 / 10.08.2018
И Россия, и ЕС заявили о победе в споре в ВТО по Третьему энергопакету
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:19 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:19 / 10.08.2018
«Третейской группой признаны неправомерными количественные ограничения поставок российского газа по газопроводу OPAL, включая 50-процентное ограничение на использование мощностей трубопровода, а также требования продажи определенного количества газа на открытом рынке», – сообщается на сайте министерства.

Также ВТО признала неправомерными «дискриминационные преимущества» инфраструктурным проектам и наделение их статусом «проектов общего интереса», если они нацелены на поставку газа не из России.

Между тем в Еврокомиссии заявили, что приветствуют решение ВТО, передает РИА «Новости». В ЕК считают вердикт подтверждающим правомерность главных принципов Третьего энергопакета ЕС.

Газпром также прокомментировал решение третейского суда ВТО.

«ПАО «Газпром» всегда выступало за необходимость учета интересов поставщиков газа при реализации европейской энергетической политики, поэтому выражает удовлетворение принятым окончательным докладом в его части, касающейся указанных выявленных нарушений», – сообщили в компании, передает ТАСС.

В Газпроме заявили об ожидании от ЕС необходимых действий для устранения выявленных нарушений «путем приведения своего законодательства в соответствие с докладом».

В 2014 году Россия начала процедуру разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС Третьего энергопакета. В 2016 году была собрана группа судей ВТО для рассмотрения дела.

Третий энергетический пакет – закон ЕС по либерализации газового и электрического рынков. Принят Советом ЕС и Европарламентом в июле 2009 года. Ключевым аспектом данного пакета директив и регламентов ЕС является ограничение монополии поставщиков газа и электричества, которые блокируют поставку конкурирующих энергетических компаний за счет владения сетями доставки к потребителям.

13:59 / 20:08:2018
Экс-главком ЧФ объяснил необходимость вертолетоносцев для ВМФ России
«Петр говорил, что войско сухопутной – одна рука, а сухопутное и морское – две. Так вот наличие руки, отдаляющейся от корабля, значительно выгоднее, чем ее отсутствие», – заявил газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов, комментируя слова главы минпромторга Дениса Мантурова об отказе России от строительства вертолетоносцев.
Подробнее
13:23 / 20:08:2018
По факту жесткого задержания мужчины в Домодедово начата проверка
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР начали доследственную проверку после публикации в Сети видео инцидента с сотрудниками полиции, которые скрутили мужчину в Домодедово, сообщила старший помощник главы ведомства Елена Марковская.
14Подробнее
11:49 / 20:08:2018
Путин объявил о внезапной проверке боеготовности
По решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
14Подробнее
11:10 / 20:08:2018
Названа позиция Минобороны по вопросу строительства вертолетоносцев
В Минобороны пока не приняли окончательного решения по строительству вертолетоносцев в России, тема остается открытой, сообщил источник в судостроительной отрасли.
14Подробнее
09:28 / 20:08:2018
Россия отказалась от строительства вертолетоносцев
В России не будут создаваться собственные вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова», заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Между тем, в мае этого года глава ОСК Алексей Рахманов подтверждал планы на постройку вертолетоносцев.
14Подробнее