Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Август 2018
11:49 / 07.08.2018
Уровень делегации Украины на годовщину войны 2008 года в Грузии назвали нонсенсом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:49 / 07.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:49 / 07.08.2018
«На дипломатическом языке я бы назвал это нонсенсом, когда на десятилетие войны Грузии с Россией Украина направляет деятеля, который занимается далекими от военно-дипломатических тем проблемами», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД.

По его словам, «все это говорит о том, что отношения наших стран никак не наладятся с того момента, когда Украина приютила экс-президента Грузии Михаила Саакашвили».

Сосо Цинцадзе напомнил, что в этот период Украина долгое время не назначала посла в Грузию, которая была удивлена и недовольна тем, что разыскиваемый на родине бывший президент нашел пристанище на Украине.

На ваш взгляд

 
Военный конфликт с Грузией в 2008 году – это в первую очередь:




По его словам, «как-то не получается окончательно состыковать позиции Грузии и Украины, и в этом, вероятно, вина обоих государств». «А любые недочеты в дружбе Грузии и Украины на радость Москве», – сказал он.

По мнению эксперта, «проблематично и то, что Грузия в плане интеграции с Западом рассматривают в пакете с Украиной». «Если когда-нибудь Москва с зубовным скрежетом и согласится на вступление в НАТО Грузии, то Украину русские никогда натовцам не отдадут, жестко пойдут против этого», – считает он.

Кроме Розенко, в Грузию на годовщину войны прибыли министры иностранных дел Польши, Литвы и Латвии.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе рассказал, чем отвечает его страна на «агрессию России». 

07:58 / 21:01:2019
Израиль объяснил авианалет на Сирию
Армия обороны Израиля сообщила, почему ВВС страны нанесли удары по сирийской территории.
Подробнее
06:26 / 21:01:2019
Филарет раскрыл способ отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру
Так называемый почетный патриарх украинской «новой церкви» Филарет (Денисенко) рассказал, как у канонической Украинской православной церкви планируют отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.
14Подробнее
02:51 / 21:01:2019
Израиль нанес удары по территории Сирии
Израильские военные атакуют иранские силы в Сирии, заявила Армия обороны Израиля. По словам сирийских военных, ПВО Сирии сбили «значительную часть ракет».
14Подробнее
22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
14Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее