Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
17:36 / 07.05.2018
Медведев нашел себе целую группу новых заместителей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:36 / 07.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:34 / 07.05.2018
Как сообщает РИА «Новости», приехав в Госдуму, Медведев встретился с фракцией «Единая Россия» и озвучил свои предложения, заявив, что они «могли бы впоследствии войти в правительство, если поддержка со стороны Государственной думы и президента будет обеспечена».

«Предполагается, что если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Германович Силуанов... Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», – сказал Медведев.

Также на встрече с фракцией «Единая Россия» Медведев предложил кандидатуру главы Счетной палаты Татьяны Голиковой на пост вице-премьера по здравоохранению.

Как сообщает ТАСС, Медведев также предложил кандидатуру замминистра обороны Юрия Борисова на пост вице-премьера, курирующего ВПК.

Также в вице премьеры Медведев предложил полпреда президента в Центральном федеральном округе, экс-руководителя Минсельхоза Алексея Гордеева, вице-премьера, курирующего вопросы Крыма и Севастополя Дмитрия Козака, вице-премьера по культуре и спорту Виталия Мутко, вице-премьера по социальной политике Ольгу Голодец, главу контрольного управления президента Константина Чуйченко и замглавы аппарата правительства Максима Акимова.

Примечательно, что Медведев не озвучил кандидатов на министерские посты, а также не назвал Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева.

Фракция ЕР поддержала кандидатуру Медведева на пост премьера, сообщил участник консультаций Медведева с фракцией в Госдуме.

Госдума рассмотрит кандидатуру Медведева на пост председателя правительства на пленарном заседании 8 мая.

Ранее думские фракции отреагировали на внесенную президентом России Владимиром Путиным кандидатуру премьера. До этого президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Медведева на пост премьер-министра страны.

Медведев был председателем Кабмина весь предыдущий срок работы Путина президентом России: с 8 мая 2012 года.

02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майкл Пенс.
Подробнее
00:19 / 14:11:2018
Госдеп оценил идею создания армии ЕС
Соединенные Штаты выступают против действий, которые могли бы ослабить Североатлантический альянс, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя идею создания армии Евросоюза.
14Подробнее
21:14 / 13:11:2018
В РПЦ Варфоломея назвали «голым королем»
«Варфоломей именует себя Вселенским патриархом, но он может именовать себя хоть космическим, хоть межгалактическим, для паствы и епископата его не существует. Он такой же раскольник, как Филарет», – сказал газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков. Так он прокомментировал решение собора УПЦ МП не присоединяться к создаваемой при участии Константинополя «украинской поместной церкви».
14Подробнее
20:05 / 13:11:2018
Британия согласовала с Евросоюзом Brexit на «техническом уровне»
Лондон и Брюссель согласовали на техническом уровне условия выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:10 / 13:11:2018
УПЦ сочла невозможным присоединение к автокефальной церкви
Собор канонической Украинской православной церкви выступил против присоединения к автокефальной церкви и против смены названия, посчитав недопустимым вмешательство Константинополя в украинский вопрос.
14Подробнее