Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
17:36 / 07.05.2018
Медведев нашел себе целую группу новых заместителей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:36 / 07.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:34 / 07.05.2018
Как сообщает РИА «Новости», приехав в Госдуму, Медведев встретился с фракцией «Единая Россия» и озвучил свои предложения, заявив, что они «могли бы впоследствии войти в правительство, если поддержка со стороны Государственной думы и президента будет обеспечена».

«Предполагается, что если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Германович Силуанов... Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», – сказал Медведев.

Также на встрече с фракцией «Единая Россия» Медведев предложил кандидатуру главы Счетной палаты Татьяны Голиковой на пост вице-премьера по здравоохранению.

Как сообщает ТАСС, Медведев также предложил кандидатуру замминистра обороны Юрия Борисова на пост вице-премьера, курирующего ВПК.

Также в вице премьеры Медведев предложил полпреда президента в Центральном федеральном округе, экс-руководителя Минсельхоза Алексея Гордеева, вице-премьера, курирующего вопросы Крыма и Севастополя Дмитрия Козака, вице-премьера по культуре и спорту Виталия Мутко, вице-премьера по социальной политике Ольгу Голодец, главу контрольного управления президента Константина Чуйченко и замглавы аппарата правительства Максима Акимова.

Примечательно, что Медведев не озвучил кандидатов на министерские посты, а также не назвал Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева.

Фракция ЕР поддержала кандидатуру Медведева на пост премьера, сообщил участник консультаций Медведева с фракцией в Госдуме.

Госдума рассмотрит кандидатуру Медведева на пост председателя правительства на пленарном заседании 8 мая.

Ранее думские фракции отреагировали на внесенную президентом России Владимиром Путиным кандидатуру премьера. До этого президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Медведева на пост премьер-министра страны.

Медведев был председателем Кабмина весь предыдущий срок работы Путина президентом России: с 8 мая 2012 года.

18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее
13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее