Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
00:35 / 07.05.2018
Путин отметил заслугу Медведева в достойной работе кабмина
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:35 / 07.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:35 / 07.05.2018
Встреча состоялась поздно вечером в воскресенье. Президент «поблагодарил всех членов кабмина, сотрудников министерств и ведомств, аппарата правительства за достигнутые значимые результаты в решении задач, стоящих перед Россией», передает РИА «Новости».

Путин отметил, что за шесть «насыщенных» лет работы кабмин столкнулся с «новыми вызовами и неординарными событиями» в России и в мире. Кабмин проявил «твердость и последовательность», правительству приходилось «брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения», руководствуясь «современными подходами», сказал президент.

Работу правительства Путин назвал достойной. По его словам кабмин действовал «как настоящая команда». Президент подчеркнул, что в этом есть «огромная заслуга» главы правительства Дмитрия Медведева.

Путин отметил, что основная деятельность кабмина была направлена на реализацию майских указов.

Путин признал, что с реализацией майских указов были сложности, «не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой». Он сказал, что «так всегда бывает, когда берешься за масштабный, долгосрочный проект», сообщается на сайте Кремля.

«При этом ситуация постоянно менялась, появлялись новые, часто очень объективные факторы. Но повторю, ощутимые результаты, динамика, изменения есть. Стратегический вектор развития задан правильно», – заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что «ключевая задача на ближайшие годы – уверенное повышение реальных доходов граждан». Путин указал на «общую устойчивость» российской экономики, которая «справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры». Так что для повышения доходов «есть хорошая база», считает президент.

Он сказал, что предпринятые кабмином шаги позволили преодолеть спад, оживить многие сектора экономики. Кроме того, выросли зарплаты в бюджетной сфере, стал выше престиж труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны.

Путин заявил, что важно сохранить и развивать современные подходы и обеспечить преемственность работы правительства.

«Рассчитываю здесь на вашу поддержку, ответственность и профессионализм», – сказал президент.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Дмитрий Медведев, вероятно, сохранит пост главы правительства и после 7 мая.

13:02 / 23:10:2019
Эксперт оценил критику США договоренностей Путина и Эрдогана по Сирии
«России на деле удается повлиять на мирный отход курдских ополченцев из зоны безопасности, что было оговорено в соглашении Путина и Эрдогана. Также появилась надежда на то, что Дамаск учтет интересы курдов», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Виктор Надеин-Раевский. Так он оценил заявление спецпредставителя США по Сирии, о том, что российской стороне «вряд ли удастся вывести курдов».
Подробнее
12:19 / 23:10:2019
В Британии обнаружен грузовик с 39 телами
Грузовик с 39 телами найден в английском графстве Эссекс, автомобиль был припаркован в промышленной зоне городка Грейс.
14Подробнее
11:27 / 23:10:2019
Турция приостановила военную операцию в Сирии
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция турецких войск в Сирии приостановлена, но не закончена, военные при необходимости готовы вступить в бой с курдскими формированиями.
14Подробнее
09:56 / 23:10:2019
Кремль оспорил заявление Киева о готовности к саммиту «нормандской четверки»
Москва не видит на Украине изменений, способствующих подготовке саммита «нормандской четверки» по урегулированию в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
14Подробнее
08:31 / 23:10:2019
Американский B-52 сымитировал бомбардировку Крыма
Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС сымитировал бомбардировку Крыма в ходе тренировочного полета над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами», сообщает командование вооруженными силами США в Европе.
14Подробнее