Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:25 / 05.05.2018
Пентагон испугался санкций США против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:25 / 05.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:25 / 05.05.2018
Судя по черновику проекта бюджета, на 2019 финансовый год заложено 689 млрд долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Белый дом и Пентагон хотят получить возможность сотрудничать со странами, у которых были «связи» с Россией и которые покупали российское оборудование. Однако такие страны должны будут доказать, что «прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США», прекратили отношения с Россией в сфере обороны или сократили свою зависимость от российских секторов обороны и разведки.

Ожидается, что проект рассмотрят 9 мая. Планируется реформирование «некоторых институтов Пентагона», но о мерах в отношении санкций не говорится. 

Кроме того, запланировано увеличить расходы на американские ВМС. Предлагается дополнительно выделить  почти миллиард долларов на два боевых корабля прибрежной зоны, миллиард – на программу подводных лодок и модернизацию самолетов-разведчиков JSTARS.

Сотрудник аппарата парламентского комитета пояснил, что поправки написаны в связи с опасениями шефа Пентагона Джеймса Мэттиса – глава ведомства считает, что применение закона о санкциях грозит парализовать часть внешней и военной политики США, передает ТАСС.

При этом в комитете пояснили, что страны не будут выводиться из-под действия закона: «Это специальное правило, оно позволяет администрации приостанавливать действие обязательств в рамках статьи 231 CAATSA». Сотрудник комитета отметил, что США работают со многими российскими клиентами, в первую очередь, с Китаем. 

Напомним, закон США «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) предусматривает санкции против России, Ирана и КНДР и компаний из третьих стран, которые с ними сотрудничают. При этом в апреле Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в Индию, Вьетнам и Индонезию.

03:59 / 23:08:2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада».
Подробнее
01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
14Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее
18:18 / 22:08:2019
Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных
Турция отправила в сирийскую провинцию Идлиб бронетехнику и военных с целью укрепления наблюдательных пунктов в зоне деэскалации, сообщает Анатолийское агентство новостей.
14Подробнее