Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
23:57 / 04.05.2018
Москва ответила на планы Лондона собрать альянс недовольных Россией государств
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:57 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:56 / 04.05.2018
Посольство прокомментировало материал Guardian, в котором говорилось о планах Лондона собрать альянс недовольных Россией государств.

Как заявили в посольстве, «судя по публикации, основной текущей задачей Уайтхолла является сохранение антироссийской коалиции, которую консерваторы пытались создать после инцидента в Солсбери», передает ТАСС.

Посольство отметило, что «цель действительно является трудной». Как говорится в сообщении, страны Запада «приняли поспешные решения, которые, как показала жизнь, не были основаны на каких-либо фактах». Эти решения были основаны на «продвигаемой аппаратом национальной безопасности «доктрине смешанной безопасности».

Посольство считает, что «уважающие себя» члены G20 не станут «рисковать репутацией», поддерживая антироссийские шаги Великобритании.

Кроме того, Москва в очередной раз указала на несостоятельность «мифов», которые лежат в основе британского «дела» против России в связи с инцидентом в Солсбери. 

Посольство на своем сайте отметило, что «любая современная химическая лаборатория в развитой стране» была способна произвести химическое вещество «Новичок», которое, по утверждению британской стороны, «произведено в России».

«Миф второй: у Великобритании имеются веские улики российского участия в инциденте», – говорится в сообщении.

Посольство напомнило, что британская сторона признала отсутствие подозреваемых, хотя прошло уже «восемь недель с начала якобы крупнейшего уголовного расследования в британской истории».

«Вот что бывает, когда в условиях давления сверху полиция может смотреть только в одном направлении (или вообще ни в каком) и «кормить» общественность недостоверными утечками», – заявило посольство.

Россия призвала Великобританию «гарантировать транспарентность и беспристрастность следствия», а не «связывать руки полиции и СМИ». Кроме того, Лондон должен дать российским дипломатам «доступ к пострадавшим российским гражданам», заявили в посольстве.

Напомним, президент Чехии Милош Земан подтвердил, что нервно-паралитический газ «Новичок» производился и складировался в Чехии. 

08:59 / 14:11:2018
Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник
Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром продолжают снижаться после того, как сырьевые котировки обвалились на 7-8% во вторник на опасениях по росту предложения и слабому спросу.
14Подробнее
08:32 / 14:11:2018
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России с 14 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских «УМ-банка» и регионального акционерного коммерческого банка «Москва».
Подробнее
08:21 / 14:11:2018
Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер выразил уверенность, что холдинг реализует проект «Северный поток – 2», несмотря попытки США затормозить этот процесс.
14Подробнее
05:40 / 14:11:2018
Затонувшее на Камчатке судно шло с неучтенными пассажирами
Сухогруз «Анатолий Крашенинников», затонувший в Охотском море на прошлой неделе, отправился из порта Петропавловск-Камчатский в поселок Палана с нарушениями; как выяснила прокуратура, судно шло с неполным экипажем, на его борту были неучтенные пассажиры.
14Подробнее
02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майк Пенс.
14Подробнее