Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
23:57 / 04.05.2018
Москва ответила на планы Лондона собрать альянс недовольных Россией государств
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:57 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:56 / 04.05.2018
Посольство прокомментировало материал Guardian, в котором говорилось о планах Лондона собрать альянс недовольных Россией государств.

Как заявили в посольстве, «судя по публикации, основной текущей задачей Уайтхолла является сохранение антироссийской коалиции, которую консерваторы пытались создать после инцидента в Солсбери», передает ТАСС.

Посольство отметило, что «цель действительно является трудной». Как говорится в сообщении, страны Запада «приняли поспешные решения, которые, как показала жизнь, не были основаны на каких-либо фактах». Эти решения были основаны на «продвигаемой аппаратом национальной безопасности «доктрине смешанной безопасности».

Посольство считает, что «уважающие себя» члены G20 не станут «рисковать репутацией», поддерживая антироссийские шаги Великобритании.

Кроме того, Москва в очередной раз указала на несостоятельность «мифов», которые лежат в основе британского «дела» против России в связи с инцидентом в Солсбери. 

Посольство на своем сайте отметило, что «любая современная химическая лаборатория в развитой стране» была способна произвести химическое вещество «Новичок», которое, по утверждению британской стороны, «произведено в России».

«Миф второй: у Великобритании имеются веские улики российского участия в инциденте», – говорится в сообщении.

Посольство напомнило, что британская сторона признала отсутствие подозреваемых, хотя прошло уже «восемь недель с начала якобы крупнейшего уголовного расследования в британской истории».

«Вот что бывает, когда в условиях давления сверху полиция может смотреть только в одном направлении (или вообще ни в каком) и «кормить» общественность недостоверными утечками», – заявило посольство.

Россия призвала Великобританию «гарантировать транспарентность и беспристрастность следствия», а не «связывать руки полиции и СМИ». Кроме того, Лондон должен дать российским дипломатам «доступ к пострадавшим российским гражданам», заявили в посольстве.

Напомним, президент Чехии Милош Земан подтвердил, что нервно-паралитический газ «Новичок» производился и складировался в Чехии. 

01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее
18:18 / 22:08:2019
Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных
Турция отправила в сирийскую провинцию Идлиб бронетехнику и военных с целью укрепления наблюдательных пунктов в зоне деэскалации, сообщает Анатолийское агентство новостей.
14Подробнее
17:18 / 22:08:2019
Песков назвал «международным шопингом» намерение США купить Гренландию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал желание США приобрести Гренландию международным шопингом, и добавил, что Россия в эту ситуацию вмешиваться не будет.
14Подробнее