Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
23:57 / 04.05.2018
Москва ответила на планы Лондона собрать альянс недовольных Россией государств
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:57 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:56 / 04.05.2018
Посольство прокомментировало материал Guardian, в котором говорилось о планах Лондона собрать альянс недовольных Россией государств.

Как заявили в посольстве, «судя по публикации, основной текущей задачей Уайтхолла является сохранение антироссийской коалиции, которую консерваторы пытались создать после инцидента в Солсбери», передает ТАСС.

Посольство отметило, что «цель действительно является трудной». Как говорится в сообщении, страны Запада «приняли поспешные решения, которые, как показала жизнь, не были основаны на каких-либо фактах». Эти решения были основаны на «продвигаемой аппаратом национальной безопасности «доктрине смешанной безопасности».

Посольство считает, что «уважающие себя» члены G20 не станут «рисковать репутацией», поддерживая антироссийские шаги Великобритании.

Кроме того, Москва в очередной раз указала на несостоятельность «мифов», которые лежат в основе британского «дела» против России в связи с инцидентом в Солсбери. 

Посольство на своем сайте отметило, что «любая современная химическая лаборатория в развитой стране» была способна произвести химическое вещество «Новичок», которое, по утверждению британской стороны, «произведено в России».

«Миф второй: у Великобритании имеются веские улики российского участия в инциденте», – говорится в сообщении.

Посольство напомнило, что британская сторона признала отсутствие подозреваемых, хотя прошло уже «восемь недель с начала якобы крупнейшего уголовного расследования в британской истории».

«Вот что бывает, когда в условиях давления сверху полиция может смотреть только в одном направлении (или вообще ни в каком) и «кормить» общественность недостоверными утечками», – заявило посольство.

Россия призвала Великобританию «гарантировать транспарентность и беспристрастность следствия», а не «связывать руки полиции и СМИ». Кроме того, Лондон должен дать российским дипломатам «доступ к пострадавшим российским гражданам», заявили в посольстве.

Напомним, президент Чехии Милош Земан подтвердил, что нервно-паралитический газ «Новичок» производился и складировался в Чехии. 

06:53 / 23:10:2019
Асад назвал Путину ответственных за ситуацию на границе с Турцией
Ответственность за ситуацию на севере Сирии несут те, кто «преследовал сепаратистские цели», заявил президент Сирии Башар Асад российскому лидеру Владимиру Путину.
Подробнее
03:32 / 23:10:2019
Россия выразила готовность к одностороннему ракетному мораторию
Россия в одностороннем порядке объявила и намерена осуществлять мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования, сообщил заместитель постпреда при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.
14Подробнее
00:57 / 23:10:2019
США усомнились в способности России увести курдов от сирийско-турецкой границы
Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри высказал свое мнение о соглашении России и Турции, касающееся ситуации на севере САР.
14Подробнее
23:23 / 22:10:2019
Соглашение Турции и США по Сирии утратило силу
Договоренности Анкары и Вашингтона о приостановке турецкой военной операции в Сирии прекратили свое действие, сообщают информационные агентства. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в том, что не все обещания выполнены.
14Подробнее
21:44 / 22:10:2019
Джонсон потерпел поражение в парламенте по Brexit
Премьер Великобритании Борис Джонсон потерпел сокрушительное поражение в парламенте, так как депутаты отвергли законопроект, который позволял выйти из ЕС до 31 октября.
14Подробнее