Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
21:25 / 04.05.2018
Переговоры Китая и США по прекращению торговой войны провалились
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:25 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:24 / 04.05.2018
Делегация США во главе с министром финансов Стивеном Мнучином завершила двухдневные переговоры с китайскими чиновниками, пишет Bloomberg.

Одним из главных требований США было сокращение торгового дефицита между странами минимум на 200 млрд долларов. Также Вашингтон настаивал на отзыве части исков КНР из ВТО. Пекин требовал прекращения расследования кражи американской интеллектуальной собственности компаниями из Китая, а также отмены решения о введении дополнительных пошлин на ввозимые из КНР товары в размере 25%. 

По мнению эксперта Ишвара Прасада, встречи между сторонами на этой неделе вряд ли приведут к прекращению торговой войны. По его мнению, США хотят «хотят многого» от Китая, а Пекин готов к переговорам, но не к капитуляции.

Белый дом опубликовал заявление по итогам двухдневного визита в Пекин американской делегации.

«Делегация провела откровенные дискуссии с китайскими должностными лицами по [темам] обеспечения сбалансированности экономических отношений между США и Китаем, улучшения защиты прав на интеллектуальную собственность в Китае и выявления политических мер, которые несправедливо обеспечили передачу технологий. Делегация США подтвердила, что справедливая торговля приведет к более быстрому росту [экономик] Китая, США и мировой экономики», – говорится в документе, передает ТАСС.

В Белом доме отметили, что размер и высокий уровень этой делегации свидетельствуют о том значении, которое администрация президента США Дональда Трампа придает «обеспечению справедливой торговли». США уверены в необходимости незамедлительного рассмотрения возможности внесения изменений в отношения между Вашингтоном и Пекионом в области торговли и инвестиций.

В четверг Трамп сообщил, что американская делегация прибыла в Китай для проведения переговоров по торговле.

Ранее Китай отверг ключевые требования в торговой войне с США, пообещав дать отпор Вашингтону за односторонние действия по обострившимся торговым спорам.

В начале апреля власти США обнародовали список продукции из Китая, в отношении которой министерство торговли решило ввести дополнительные пошлины в размере 25%. В ответ Госсовет КНР опубликовал перечень американских товаров, которые могут облагаться аналогичными сборами.

03:30 / 24:10:2019
Самолет ВВС США сымитировал бомбардировку базы Балтфлота
Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота ВМФ России в Калининградской области, сообщают мониторинговые ресурсы.
14Подробнее
01:35 / 24:10:2019
Трамп предложил стратегию против иностранного «вмешательства» в дела США
Американский президент Дональд Трамп направил в Конгресс страны стратегию Белого дома по борьбе с иностранным «вмешательством» в дела США.
14Подробнее
21:12 / 23:10:2019
США решили выдворить бывшего вице-президента ОКР Билалова из страны
Экс-главу компании «Курорты Северного Кавказа» и бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова выдворят из США за нарушение миграционного режима, сообщила представитель американской иммиграционой службы Тэмми Спайсер.
14Подробнее
19:05 / 23:10:2019
США решили оставить военных в нефтеносных районах Сирии
Президент США Дональд Трамп заявил, что небольшое число американских подразделений останется в нефтеносных районах Сирии.
14Подробнее
17:07 / 23:10:2019
В Чехии осквернили памятник Красной армии
В чешском городе Острава облили красной краской памятник Красной армии, сообщают местные СМИ.
14Подробнее