Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
18:26 / 04.05.2018
Украина гарантировала соблюдение Минских соглашений
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:26 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:26 / 04.05.2018
«Контактная группа обсудила ситуацию в связи с заявленным выходом Украины из режима АТО и переходом к «операции объединенных сил». Российская делегация, исходя из своей посреднической миссии, поставила вопрос о гарантиях соблюдения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей. Эти гарантии были даны», – сказал Грызлов, передает РИА «Новости».

По его словам, представители Украины подтвердили «приверженность мирному политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Минских соглашений».

Российская сторона на заседании предложила усилить контроль за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе.

«Контактная группа рассмотрела ряд случаев нарушения действующего режима прекращения огня, в частности происшедшие вблизи Донецкой фильтровальной станции. Российская делегация предложила СММ ОБСЕ усилить контроль на прилегающем к станции участке линии соприкосновения и фиксировать сторону, нарушившую режим безопасности ДФС», – отметил Грызлов.

По его словам, Россия также предложила проводить расследование каждого случая нарушения режима прекращения огня.

Он добавил, что Украина должна предоставить территории Донбасса особого статуса по «формуле Штайнмайера».

«Если власти Украины в действительности хотят политико-дипломатической и экономической реинтеграции Донбасса, то они должны сделать прописанные в Минских соглашениях шаги по законодательному предоставлению этой территории особого статуса, вступающего в силу по «формуле Штайнмайера». Провести амнистию участников противостояния с обеих сторон и завершить обмен удерживаемыми сторонами конфликта лицами по формуле «всех на всех». Мы считаем, что сегодня созданы все условия для этого обмена», – сказал постпред.

«Формула Штайнмайера», предложенная бывшим председателем ОБСЕ и экс-главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов, и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

В апреле Грызлов заявлял, что для обмена пленными между самопровозглашенными республиками Донбасса и Киевом есть условия, но украинские власти постоянно создают искусственные трудности, отступая от принципа «всех на всех».

03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
14:58 / 25:08:2019
Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». При этом акции уже куплены, сообщил представитель предприятия Анатолий Малыш.
14Подробнее