Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:37 / 02.05.2018
Глава ЛНР заявил о переходе конфликта в Донбассе в горячую стадию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:37 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:38 / 02.05.2018
«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», – сказал глава ЛНР, передает РИА «Новости».

По его словам, спецслужбы и Вооруженные силы Украины активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта. «Подтверждением этого являются – только за последнее время – и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции», – заявил Пасечник.

Он обратил внимание, что эскалация конфликта осуществляется в канун празднования Дня Победы. «Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 мая, как и положено потомкам победителей», – заключил Пасечник.

Кроме того, Пасечник объявил, что украинские спецслужбы планируют оставить жителей самопровозглашенной Луганской народной республики без связи и энергоснабжения.

«Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри республики и подготовить почву для вторжения. Ознаменовав таким образом прекращение АТО и начало полномасштабных действий операции объединенных сил», – сказал Пасечник.

Он отметил, что переданные в ЛНР украинскими офицерами и перебежчиками данные о «масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки» в республике находят подтверждение.

«Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры», – уточнил Пасечник.

В апреле постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич констатировал, что украинские силовики сорвали «пасхальное перемирие», объявленное в Донбассе с 30 марта, несмотря на то что лидеры стран «нормандского формата» подчеркивали важность его соблюдения.

Украинские силовики продолжают обстрелы республик Донбасса, в том числе, по данным ДНР, в рамках учебных стрельб с участием инструкторов НАТО.

10:32 / 14:10:2019
Эксперт: Операция на севере Сирии закончится для Турции плачевно
«Курды давно предлагали Дамаску ряд компромиссных мер, в том числе предлагали сирийской армии зайти на отдельные блокпосты. И в данном случае можно сказать, что нет худа без добра», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Семен Багдасаров, комментируя договоренности между курдской автономной администрацией и Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией.
Подробнее
09:18 / 14:10:2019
Сирийская армия заняла город Табка
Армия Сирии в понедельник вошла в город Табка в провинции Ракка и движется дальше на север, сообщили СМИ.
14Подробнее
07:44 / 14:10:2019
Войска США попали в «ловушку» между армиями Сирии и Турции
Американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками и сирийской армией, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
14Подробнее
07:17 / 14:10:2019
Семь станций московского метро временно закрыли на вход
В пресс-службе столичной подземки сообщили, что семь станций метро Москвы временно закрыты на вход.
Подробнее
01:08 / 14:10:2019
Сирийская армия вошла в город Манбидж на севере провинции Алеппо
Военнослужащие сирийской правительственной армии вошли в город Манбидж провинции Алеппо, находящийся под контролем «Сил народной самообороны» (СНС) курдов, сообщил телеканал Al Mayadin.
14Подробнее