Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:46 / 02.05.2018
Протестующие в Армении начали применять против депутатов меры физического воздействия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:45 / 02.05.2018
При этом ТАСС сообщает, что в некоторых группах в социальных сетях, в которых состоят преимущественно армянские пользователи, появились адреса и телефонные номера депутатов правящей Республиканской партии. Многие из пользователей соцсетей открыто призывают к физической расправе над депутатами правящей партии.

«Я призываю всех тотчас же прекратить незаконную блокировку квартир депутатов, не пытаться вмешиваться в их личную жизнь. Государственные структуры не могут долго терпеть такое поведение», – заявил Баблоян, подчеркнув, что «неприемлемо оскорблять депутатов, пытаться их шантажировать».

Согласно регламенту парламента, заседание правомочно, если в установленном порядке зарегистрировалось более половины от общего числа (105) депутатов. Если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов, передает РИА «Новости».

«Уважаемые депутаты, зарегистрировались 33 депутата. В течение четырех часов не зарегистрировано необходимое число парламентариев, следовательно, сегодняшнее заседание объявляется несостоявшимся. Мы встретимся завтра в 10.00 (09.00 мск)», – заявил Баблоян на заседании парламента.

Ранее Sputnik сообщал, что депутаты от Республиканской партии Армении не могут доехать на заседание парламента. Десятки депутатов остались посреди заблокированных улиц.

«Депутаты в пути, пытаются доехать. Они позвонили мне и сказали, что задерживаются», – заявил глава фракции Ваграм Багдасарян.

В среду утром несколько сотен студентов перекрыли центральные улицы Еревана, в частности Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, из-за того что парламент Армении не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Также демонстранты заблокировали дорогу в ереванский аэропорт Звартноц, автомагистрали Юг – Север и Арарат – Ереван.

Кроме того, сторонники армянской оппозиции ворвались в здания мэрий Гюмри и Маралика, потребовав от руководителей администраций городов примкнуть к оппозиции.

20:36 / 18:02:2020
Гражданам Китая запретят въезд в Россию
Правительство с 20 февраля временно приостановит въезд граждан Китая, направляющихся в Россию для осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
14Подробнее
18:30 / 18:02:2020
США ввели санкции против подразделения Роснефти
США ввели санкции против подразделения Роснефти Rosneft Trading, сообщил минфин Соединенных Штатов.
14Подробнее
17:05 / 18:02:2020
За подготовку терактов в Керчи задержаны двое подростков
В Крыму задержали двоих подростков, готовивших теракт в образовательных учреждениях, сообщает Центр общественных связей ФСБ.
14Подробнее
15:57 / 18:02:2020
Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием
Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара заявила об уничтожении в порту Триполи турецкого судна с оружием и боеприпасами.
14Подробнее
14:36 / 18:02:2020
В Луганске раскрыли детали инцидента с украинской ДРГ
«События, которые сегодня произошли – это совершенно спланированная операция. Неслучайно в этот район еще вчера приехал пул украинских журналистов», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя инцидент с участием украинской ДРГ, который повлек за собой очередную эскалацию конфликта в Донбассе.
14Подробнее