Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
12:45 / 25.04.2018
Генштаб рассказал о доставленных в Москву из Сирии ракетах США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:45 / 25.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:46 / 25.04.2018
«Две из них, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву», – сказал он, передает РИА «Новости».

Рудской добавил, что Минобороны продемонстрирует в Москве фрагменты крылатых ракет коалиции, сбитых ПВО Сирии.

«Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами-изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов. Отдельные из них вы можете наблюдать на представленной экспозиции. По окончании брифинга вам будет предоставлена возможность ознакомиться с ней более детально», – сказал Рудской.

Кроме того, российские специалисты исследуют захваченные в Сирии ракеты коалиции, в том числе «Томагавк», для улучшения российского оружия.

Ранее сообщалось, что сирийские военные нашли и передали России две американские ракеты, которые не взорвались в ходе удара США по Сирии 14 апреля.

Как говорил газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков, «Томагавки» и так хорошо изучены российскими специалистами, но с учетом модернизации вооружений «Томагавки» все равно могут представлять значительный интерес, особенно их навигационные приборы и комплексы по рельефометрической системе коррекции.

Куда больший интерес для России представляют американские ракеты воздушного базирования AGM-158 JASSM, которые запускались с борта бомбардировщиков B-1B. Если таковая окажется среди двух доставшихся ракет, то это будет большая удача, заявил Леонков. Она пришла на смену тактической ракете с ядерной боеголовкой AGM-129.

«Это первое боевое применение ракет AGM-158 JASSM. Самое интересное в них – навигационные блоки. Предыдущая версия этой ракеты летала на дальность всего 360 км, а новая – на 900 км», – отметил он, подчеркнув, что другая особенность AGM-158 заключается в технологии «стелс», что затрудняет ее уничтожение средствами ПВО противника.

«Томагавк» – семейство американских многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых ракет большой дальности стратегического и тактического назначения подводного, надводного, сухопутного и воздушного базирования. Совершает полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

13:42 / 20:02:2020
Штурмовик Су-25 загорелся в Липецкой области
На борту штурмовика Су-25 на липецком аэродроме произошло возгорание, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
12:42 / 20:02:2020
Мишустин поручил изменить закон о госзакупках
Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг поручил министру финансов Антону Силуанову оперативно подготовить поправки в закон о госзакупках для более четкой реализации национальных проектов.
14Подробнее
12:07 / 20:02:2020
Эксперты объяснили назначение Гренелла новым директором нацразведки США
«У Трампа все меньше и меньше кадров, а со стороны Гренелла он не будет опасаться предательства», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя назначение посла США в Германии Ричарда Гренелла и. о. директора Национальной разведки страны.
14Подробнее
10:54 / 20:02:2020
Жители трех областей Украины не дали посадить самолет из Китая с соотечественниками
Самолет с украинскими гражданами, эвакуированными из охваченного вспышкой коронавируса китайского Уханя, не смог сесть в трех областях страны из-за массовых протестов местных жителей. Лайнер сделал 35 кругов над Харьковской областью, но так и не смог там приземлиться. Позднее лайнер совершил посадку в аэропорту Борисполь.
14Подробнее
08:22 / 20:02:2020
Еще двое россиян заразились коронавирусом
Японские медики обнаружили коронавирус еще у двоих российских граждан – пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, сообщило посольство России в Токио.
14Подробнее