Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
01:40 / 23.04.2018
Генсек ООН пожаловался на частое использование вето в Совбезе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:40 / 23.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:40 / 23.04.2018
По мнению Гутерриша, «ясно одно, что холодная война вернулась», но теперь Россия и США «не контролируют всех», на Ближнем Востоке есть «очень активные» страны: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. По его мнению, теперь нет «двух однородных контролируемых блоков».

Однако, заявил Гутерриш, теперь нет и существовавших раньше механизмов «для диалога, контроля и коммуникации, чтобы гарантировать, что, когда возникнет риск конфронтации, события не будут выходить из-под контроля», передает ТАСС со ссылкой на SVT.

Генсек отметил, что в Сирии столкнулось множество сил и возник целый ряд конфликтов. По его словам, «наивно полагать, что ООН может магически решить все эти проблемы, особенно когда Совет Безопасности настолько разрознен».

Гутерриш считает, что существует «структурная проблема в СБ» – Совбез «представляет тот мир, каким он выглядел после Второй мировой войны, СБ уже не представляет мир сегодня».

«Вето стало инструментом, который используется слишком часто. Существует дискуссия о реформах, чтобы СБ больше соответствовал сегодняшнему миру», – заявил Гутерриш.

По его мнению, «полная реформа ООН» возможна только при реформе СБ.

Напомним, неоднократно высказывались предложения изменить устав ООН, чтобы лишить постоянных членов Совбеза, среди которых и Россия, права вето. Отметим, что в 2016 году Россия и США совместно выступилипротив предложения Великобритании и Франции ограничить право вето.

08:32 / 26:02:2020
Авиакомпанию «Якутия» попросили признать банкротом
Компания «Аэрокарго +» подала исковое заявление в арбитражный суд республики о признании банкротом авиакомпании «Якутия» за долги, размер которых превышает 200 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.
Подробнее
03:38 / 26:02:2020
Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности
Правительство Великобритании объявило о начале самого масштабного обзора своих приоритетов в области внешней политики, обороны, безопасности и международного сотрудничества с момента завершения холодной войны. Соответствующее распоряжение отдал премьер Борис Джонсон.
14Подробнее
03:13 / 26:02:2020
Трамп продлил санкции против России в связи с ситуацией на Украине
Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия ряда введенных против России санкций в связи с ситуацией на Украине, сообщается в официальном уведомлении Белого дома.
14Подробнее
22:18 / 25:02:2020
США ввели санкции против России, Китая, Ирака и Турции
Соединенные Штаты ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в Китае, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении (ядерного, химического, бактериологического оружия) в Иране, КНДР и Сирии, заявил госсекретарь Майк Помпео.
14Подробнее
21:18 / 25:02:2020
На Украине заявили о начале новой эры в отношениях с Россией
В отношениях России и Украины наступила новая эра, считает экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.
14Подробнее