Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
10:09 / 16.04.2018
Совет ЕС заявит о «понимании» удара трех стран по Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:09 / 16.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 16.04.2018
Удар по Сирии и развитие событий по делу Скрипаля станут ключевыми пунктами встречи глав МИД стран ЕС в понедельник в Люксембурге. По прогнозам экспертов, министры одобрят заключения по сирийской тематике, в которых могут появиться конкретные инициативы.

«В проекте заключений, с которым я ознакомился, заявлено, что Совет с пониманием относится к точечным авиаударам США, Франции и Великобритании по объектам химического оружия в Сирии в качестве конкретных мер, предпринятых с единственной целью – предотвратить дальнейшее использование химического оружия и химических веществ в качестве оружия сирийским режимом для уничтожения им своих граждан», – заявил источник РИА «Новости».

Он отметил, что в проекте заключений говорится: «Совет решительно осуждает продолжающееся использование химического оружия сирийским режимом» и поддерживает «все усилия, направленные на предотвращение использования химического оружия».

Кроме того, в проекте заключений встречи глав МИД ЕС заявляется, что «нет военного решения конфликта в Сирии».

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции. При этом Пентагон заявил о якобы поражении всех целей при атаке в Сирии.
Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. 

МИД России заявил, что удар США и их союзников по сирийскому государству является очередной попыткой сместить президента САР Башара Асада.

23:55 / 11:08:2020
Против протестующих в спальном районе Минска применили светошумовые гранаты
Силовики применили светошумовые гранаты для разгона протестующих против результатов президентских выборов в Белоруссии в спальном районе Уручье на северо-востоке Минска.
Подробнее
22:39 / 11:08:2020
По протестующим в Минске открыли огонь резиновыми пулями
Бойцы ОМОНа вступили в столкновения с протестующими в минском парке имени Михаила Павлова. Протестующих около ТЦ «Магнит» разгоняют резиновыми пулями. Люди прячутся во дворах.
14Подробнее
21:19 / 11:08:2020
Минск пообещал доказать иностранное вмешательство в дела Белоруссии
Власти Белоруссии подтвердили готовность предоставить убедительные факты иностранного вмешательства в ситуацию в стране, заявил МИД республики.
14Подробнее
19:44 / 11:08:2020
Власти Белоруссии опровергли введение комендантского часа в Минске
Правительство Белоруссии не собирается вводить комендантский час в Минске, заявил пресс-секретарь Совета министров республики Александр Исаев.
14Подробнее
18:43 / 11:08:2020
В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране
В социальных сетях появились сообщения, что во всех областных центрах Белоруссии полностью пропал мобильный интернет.
14Подробнее