Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
10:09 / 16.04.2018
Совет ЕС заявит о «понимании» удара трех стран по Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:09 / 16.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 16.04.2018
Удар по Сирии и развитие событий по делу Скрипаля станут ключевыми пунктами встречи глав МИД стран ЕС в понедельник в Люксембурге. По прогнозам экспертов, министры одобрят заключения по сирийской тематике, в которых могут появиться конкретные инициативы.

«В проекте заключений, с которым я ознакомился, заявлено, что Совет с пониманием относится к точечным авиаударам США, Франции и Великобритании по объектам химического оружия в Сирии в качестве конкретных мер, предпринятых с единственной целью – предотвратить дальнейшее использование химического оружия и химических веществ в качестве оружия сирийским режимом для уничтожения им своих граждан», – заявил источник РИА «Новости».

Он отметил, что в проекте заключений говорится: «Совет решительно осуждает продолжающееся использование химического оружия сирийским режимом» и поддерживает «все усилия, направленные на предотвращение использования химического оружия».

Кроме того, в проекте заключений встречи глав МИД ЕС заявляется, что «нет военного решения конфликта в Сирии».

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции. При этом Пентагон заявил о якобы поражении всех целей при атаке в Сирии.
Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. 

МИД России заявил, что удар США и их союзников по сирийскому государству является очередной попыткой сместить президента САР Башара Асада.

12:03 / 18:11:2019
Погребинский оценил возвращение Россией Украине военных кораблей
«Это только маленький элемент атмосферы. Москва демонстрирует Киеву готовность выполнять Минские соглашения и ждет ответной реакции», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя передачу Украине арестованных год назад в Керченском проливе украинских кораблей.
14Подробнее
10:44 / 18:11:2019
Киев заявил о поиске компромисса с Германией по «Северному потоку – 2»
Украина работает над тем, чтобы найти компромисс с Германией по поводу «Северного потока – 2», заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее
10:14 / 18:11:2019
ФСБ задержала украинца за убийства в Грузии
Сотрудники УФСБ по Самарской области задержали члена этнической ОПГ, подконтрольной Надиру Исмаилову (до смены фамилии – Салифову), известному в криминальных кругах как Лоту Гули, сообщила пресс-служба ведомства.
14Подробнее
08:16 / 18:11:2019
Путин одобрил строительство моста через Лену в Якутске
Проект автомобильного мостового перехода через Лену в районе Якутска получил поддержку президента России Владимира Путина, который поручил правительству представить предложения, сообщили СМИ.
14Подробнее
07:21 / 18:11:2019
Минобороны рассекретило документы по Словацкому национальному восстанию
Словакия восхищалась победами Красной армии во Второй мировой войне и считала, что СССР внес больший вклад, чем все остальные страны антигитлеровской коалиции вместе взятые, следует из документов, рассекреченных Минобороны России.
14Подробнее