Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:23 / 15.04.2018
Джонсон назвал удары по Сирии сигналом России в связи с Солсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:23 / 15.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:25 / 15.04.2018
«Но было очень важно, чтобы в условиях нынешних по вполне понятным причинам очень напряженных отношений после инцидента в Солсбери между нами и русскими, чтобы они поняли границы того, что мы стараемся делать: это не связано со сменой режима, это не связано с изменением хода конфликта в Сирии, это сигнал, посланный миром, в отношении применения химического оружия», – передает слова Джонсона ТАСС со ссылкой на «Би-би-си».

Глава МИД Британии отметил, что удары по Сирии были нужны, чтобы «направить сигнал о действиях против их (сирийских) сил и средств». По его словам, удары «касались химического оружия, трех конкретных мест», где якобы находились связанные с химоружием объекты.

Ранее в воскресенье в Швейцарии заявили, что Соединенным Штатам, Британии и Франции следовало дождаться результатов проверки ОЗХО, а не торопиться с ударами по сирийскому государству. Там напомнили, что в мире уже начинались войны под фальшивым предлогом, как, например, в Ираке.

В ночь на субботу США, Британия и Франция под предлогом якобы имевшей место химатаки выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых в итоге была перехвачена сирийской ПВО. Ни одна выпущенная Британией по Сирии ракета не достигла цели

Западные СМИ написали, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии снова показали неготовность Евросоюза вести боевые действия. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему ракетный удар по Сирии стал поражением для США.

00:36 / 24:02:2020
Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса
Компания «Австрийские федеральные железные дороги» приостановила движение поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса, говорится в заявлении Österreichische Bundesbahnen.
Подробнее
19:07 / 23:02:2020
ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море
Черноморский флот России следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем УРО (с управляемым ракетным оружием) Ross («Росс»), сообщили в Национальном центре управления обороной России.
14Подробнее
17:11 / 23:02:2020
Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии
Российские военнослужащие в Сирии уничтожили хорошо оснащенные террористические группировки, предотвратив на дальних рубежах крупные угрозы для нашей страны, сказал президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
16:48 / 23:02:2020
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Российские армия и флот будут оснащаться самым новым вооружением, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами, заявил президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
14:20 / 23:02:2020
В боях в Ливии погибли 16 турецких военных и 100 наемников
Как минимум 16 турецких военных и более 100 наемников из Сирии погибли в боях в ливийской столице Триполи, пишут СМИ со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.
14Подробнее