Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:23 / 15.04.2018
Джонсон назвал удары по Сирии сигналом России в связи с Солсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:23 / 15.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:25 / 15.04.2018
«Но было очень важно, чтобы в условиях нынешних по вполне понятным причинам очень напряженных отношений после инцидента в Солсбери между нами и русскими, чтобы они поняли границы того, что мы стараемся делать: это не связано со сменой режима, это не связано с изменением хода конфликта в Сирии, это сигнал, посланный миром, в отношении применения химического оружия», – передает слова Джонсона ТАСС со ссылкой на «Би-би-си».

Глава МИД Британии отметил, что удары по Сирии были нужны, чтобы «направить сигнал о действиях против их (сирийских) сил и средств». По его словам, удары «касались химического оружия, трех конкретных мест», где якобы находились связанные с химоружием объекты.

Ранее в воскресенье в Швейцарии заявили, что Соединенным Штатам, Британии и Франции следовало дождаться результатов проверки ОЗХО, а не торопиться с ударами по сирийскому государству. Там напомнили, что в мире уже начинались войны под фальшивым предлогом, как, например, в Ираке.

В ночь на субботу США, Британия и Франция под предлогом якобы имевшей место химатаки выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых в итоге была перехвачена сирийской ПВО. Ни одна выпущенная Британией по Сирии ракета не достигла цели

Западные СМИ написали, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии снова показали неготовность Евросоюза вести боевые действия. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему ракетный удар по Сирии стал поражением для США.

09:34 / 17:09:2019
Кокорин и Мамаев вышли из колонии
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат форварда Кирилл покинули исправительную колонию общего режима №4 города Алексеевки Белгородской области по условно-досрочному освобождению.
Подробнее
08:29 / 17:09:2019
Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
У Киева есть план прекращения конфликта в Донбассе, представляющий собой «формулу Зеленского», рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее
07:39 / 17:09:2019
Крым перешел в наступление на международной арене
Отношение к крымчанам на международных площадках в последнее время изменилось, теперь их выступления представители других стран слушают особенно внимательно, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
14Подробнее
06:41 / 17:09:2019
Спикер Рады заявил о выборах в Донбассе только по украинским законам
В Донбассе выборы на территории, которую сейчас не контролирует Киев, могут состояться исключительно по законам Украины, заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.
14Подробнее
03:31 / 17:09:2019
ЕС оценил запасы нефти
Запасов нефти в ЕС хватит на 90 дней потребления, сообщили в Еврокомиссии в связи с атакой на НПЗ Саудовской Аравии.
14Подробнее