Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 июля 2024
00:43 / 11.07.2024
НАТО назвало Россию самой значительной угрозой для альянса
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:43 / 11.07.2024 | ОБНОВЛЕНО: 00:42 / 11.07.2024
В документе сказано, что «НАТО не ищет конфронтации, не представляет угрозы для России» и готово «сохранять каналы связи с Москвой, чтобы минимизировать риски и избежать эскалации». При этом указывается, что «Россия остается самой значительной и прямой угрозой безопасности союзников», передает ТАСС.

К следующему саммиту планируется сформулировать «рекомендации по стратегическому подходу НАТО к России». НАТО заявило о намерении противодействовать «агрессивным» шагам России, которая «восстанавливает и расширяет военный потенциал», являясь, по мнению альянса, «угрозой» в долгосрочной перспективе. В документе утверждается, что Россия якобы «усилила агрессивные гибридные действия» (саботаж, провокации на границах союзников, кибердеятельность) по всему Евро-Атлантическому региону.

НАТО заявило, что российская специальная военная операция на Украине «нарушила мир и стабильность в евроатлантическом регионе и серьезно подорвала глобальную безопасность». Альянс призвал другие страны «не оказывать никакой помощи» России. Подчеркивается, что НАТО «осуждает всех тех, кто способствует и таким образом продлевает» конфликт на Украине.

В частности, «способствовать» проведению СВО продолжает Белоруссия, в связи с чем в «углублении» ее «политической и военной интеграции» с Россией НАТО видит «негативные последствия для региональной стабильности и обороны Североатлантического альянса».

НАТО планирует укреплять передовую оборону на своем восточном фланге и использовать возможности, которые предоставляет для этого вступление в альянс Финляндии и Швеции. Страны НАТО намерены развивать интегрированную систему ПВО и ПРО с акцентом на восточный фланг альянса.

Напомним, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не видит «никакой непосредственной военной угрозы» в отношении кого-либо из союзников по НАТО. По его словам, Россия «слишком занята» спецоперацией на Украине. Однако, по утверждению Столтенберга, якобы существует угроза «кибератак и саботажа» со стороны России. Также Столтенберг назвал победу России над Украиной «крупнейшей угрозой» для НАТО.

14:28 / 24:07:2024
ВСУ потеряли за сутки до 700 военных в зоне действия Южной группировки войск России
Украинские военные за последние 24 часа в зоне ответственности Южной группировки потеряли до 700 человек, сообщило Министерство обороны.
Подробнее
14:07 / 24:07:2024
В Москве переименовали площадь Европы
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переименовании площади Европы, расположенной вдоль Бережковской набережной неподалеку от Киевского вокзала.
14Подробнее
13:20 / 24:07:2024
В Госдуме приняли поправку о наказании за использование гаджетов с геолокацией на СВО
В Госдуме проголосовали за поправку, признающую грубым дисциплинарным проступком ношение при исполнении обязанностей военной службы бойцами на СВО электронных техсредств, передающих данные геолокации.
14Подробнее
12:56 / 24:07:2024
В Харькове прогремели сильные взрывы
Взрывы произошли в Харькове на востоке Украины, сообщил мэр города Игорь Терехов.
14Подробнее
11:54 / 24:07:2024
Супруги Торгашовы опровергли информацию о подрыве их автомобиля в Москве
Замначальника военной части спутниковой связи Андрей Торгашов и его супруга опровергли информацию СМИ о том, что утром их автомобиль Toyota взорвался на севере Москвы.
14Подробнее